用什么软件可以制作电子相册VCD?

我想把数码图片制作成可以在VCD机上放,用什么软件可以实现呢?

全部回答

     绘声绘影5是一款简单的刻录VCD软件,除了刻录视频光盘,您还可以做一张具有珍藏价值的电子相册VCD光盘。 1。打开绘声绘影5。0,出现以下界面,您可以看到最上面菜单栏上处于"开始"阶段,在这个阶段,我们首先要新建一个项目,点击窗口左侧「新建项目」 标志,打开对话框,输入名字、主题、路径及其它信息,注意这里在"可用的项目模版"中,最好选中PAL VCD352X288(25f/s)这个中国大陆通行的VCD格式标准,选好后,点击「确定」。
     2.由于我们是把已存于电脑的照片做成电子相册,所以跳过"捕获",直接进入以下"故事板"界面,如图所示,这个阶段是用来选择相片的。 可见,选择照片的方法有两种: 第一种是先把照片通过浏览窗口,添加到右侧的素材库中,然后选择您要的图片并拖拽到下方红框中的故事版模式中的视频轨中,这样的优势在于您可以把有可能用到的照片放在素材库中,预览效果后选择性的添加到视频轨中。
     第二种是用右下方的"插入媒体文件"按钮,这样的优势在于在要作几百张的照片VCD情况下,可以把您选中的所有照片直接依次添加到视频轨中,省掉一张一张拖拽的麻烦。 图1-1 图1-2 图1-3 这里以"插入媒体按钮"直接选择到视频轨为例,效果如下,如果您要调节照片位置,直接在视频轨中拖住那张照片,然后拽到您想插入的位置即可,软件会有绿色竖线来帮助提示插入的位置,把照片安排好后,我们在视频轨上选择第一张照片后,可以通过中间的播放区域用播放键进行预览,在以后的步骤中我们都可以用中间的播放键来预览加入转场效果、标题、声音、音乐后的效果: 3。
    把照片添加到视频轨,并调整好顺序后,我们点击窗口最上方一行中的效果,进入下一个步骤,给照片之间加入"转场效果",下图右方红色框线所标示的就是选择和预览效果的区域: 图3-1 4。
  接下来,我们点击窗口上方"标题",给照片加上标题文字,同样,我们在右侧选择标题的样式,在左侧进行标题字体,出现时间长短等的设置,设置好后,点击√符号,应用修改。  另外,您会注意到窗口下方的视频轨已经转变为时间轨(可以显示音乐,文本,视频在内的所有轨),它分为四行,第一行就是变形的视频轨,第二行是表示文字的,您可以在这行直接拖拽文字的黄色区域边线(如图蓝色框线中)来设置时间长短,当然您也可以把文字样式直接从右侧素材区拖到这一行,并用左侧进行文字的设置,例如用T型按钮修改文字内容等。
    第三行表示声音,第四行表示音乐。 5。进入"声音"窗口,同样右边是声音的样式,左侧是有关于声音的设置,例如录制声音的按钮,声音播放时间,是否要淡入或者淡出的效果等,把选好的声音拖拽到下方第三行相应位置上就可以了。
  这里再强调一下这些声音素材的预览(下一个步骤"音乐"也同样),您只要在右侧声音素材区域内,选中一个声音(还不用拖到下方时间轴第三行上),然后在窗口中部直接点击播放键就可以预览您这个声音素材的效果了。
     6。进入"音乐"步骤,给您的照片播放配上一首好听合适的歌曲,更能烘托气氛,以下窗口中提到的音频格式文件都可以添加进来,在这里强调的是,一般我们还是希望直接把一首乐曲加到第四行音乐轨中,而免除从右侧素材区域中一一选择的麻烦,所以这里我们还是不妨用到在轨道左侧的"插入媒体文件"按钮,但这次点击这个按钮需要选择"添加音频"这一项来打开浏览窗口。
     下图是音乐窗口的布局,另外您的乐曲总长度长于您的相片播放时间的话,可以直接在音乐轨上拖拽音乐的边缘区域的黄色竖线(鼠标标志会变成一个箭头形状,表示可以拖拽),拖拽到合适长度即可: 7。
  最后一步,开始准备刻录成VCD,刻录之前,点击右侧设置区域的 按钮,选择为PAL VCD 352X288(25fps),与刚开始时候一致,然后在出现的窗口中您的电脑硬盘上保存成mpeg文件,绘声绘影主窗口中部出现渲染进度。
     渲染保存完毕后,真正进入刻录阶段,点击左侧设置区域中的以下选项, 选择Ulead DVD plug in 这一项后回车,进入刻录界面 第一个界面是各种文件信息。
   其中右下角创建场景选择菜单:选择此选项可以为视频文件创建一个场景选择菜单。通过这个场景选择菜单,回放视频时,观看者可直接进入视频标题中的章节。  取消选择此选项时,如果您单击「下一步」按钮,则直接进入「模拟回放」步骤。
   如果选择了创建场景选择菜单,进入的第二个窗口,其中预览按钮一行中 这两个键可以进行一帧一帧的跳转,另外右下角的"添加引导视频文件"选项, 选择此项可以在显示场景选择菜单之前,插入符合 DVD/VCD/SVCD 标准的视频素材。
    将光盘插入播放器时,这个引导视频文件会自动播放。取消选择此项时,如果单击「下一步」按钮,则您将直接进入「选取菜单模板」步骤。 接下来的窗口可以为您刚刚创建的菜单选择背景模板,并可单击"在此输入文字",给场景配上说明文字: 选好模板或是背景后,进入预览画面,右边有模拟的遥控器,如果您作了菜单,可以试试用模拟遥控器选择1或者2,看能不能直接跳转过去预览: 然后,进入的窗口中是刻录选项,输出和工作文件夹的空间要满足于下方提示的所需硬盘空间要求,刻录速度最好用您刻录机的低倍速,对您得刻录成功率有所帮助。
     点完下一步后,出现以下窗口,点击创建VCD进行刻录,如果您的盘是有内容的CD-RW刻擦写盘片,先点击右侧的擦除光盘按钮进行擦除后再刻录: 刻录完毕后,我们就可以把这个精彩的电子相册VCD播放出来与亲朋好友一起分享美好时光了。
   具体看这里 。  。

数码故事和PHOTOVCD,会声会影9.0中文简体版

建议用Premiere,创作自由度更大、效果更好、更专业。 还有,都高清时代了,千万不要做成VCD!做DVD吧,过程一样的,生成稍微慢一些,文件要大一些,但清晰度就有保证了!

哎呀这么多新手应该选哪个好呢?

我推荐你使用会声会影9.0中文简体版哦 在太平洋电脑网上还有详细的视频教程,我觉得蛮不错的。网址如下: 有机会就去看看吧!

先在PHOTOSHOP中建一个352*288的透明背景,把照片分别贴进去并保存为图层,买些电子相册模版,在PREMIERE中打开模版,导入照片替换掉模版中的照片即可生成VCD相册,这个方法做出来的相当专业哦!