可重新安装时显示已安装,怎样解决

软件已在控制面板的删除程序中卸载,可重新安装时显示已安装,怎样解决

全部回答

    原因比较清楚,即该软件程序文件没有卸载完全,一般需要进行如下处理: (1)按正确的方式卸载程序文件后,一般最好要立刻重启电脑,尔后进入该软件程序原安装目录中,删除相应的文件夹,这算是完整卸载软件的方法; (2)对于某些顽固软件程序来说,可以借助第三方系统清理工具(比如优化大师、超级兔子等),清理一下软件卸载后残留在系统注册表中的信息; (3)也可以手工清理该软件程序的注册表信息,具体步骤是:开始—>运行—>输入:“regedit”命令,则会打开注册表编辑器窗口—>编辑—>查找—>输入需要查找的该软件的程序名—>确定,则系统会自动搜索该软件程序的注册表信息,并把查到的相关信息显示在右边窗口中,这时只要鼠标右键查到的相关信息,选择删除即可。
    删除一个该软件的注册表键值后,可以直接按F3键,则系统会继续查找该软件在注册表中其他位置的相关信息,找到再后逐项删除就是了。 进行完上述操作后,重启电脑,再进行软件的重新安装。

进如注册表删除相应项!去安全模式删啊!

通常有这样的及格原因: 1、注册表信息未完全删除。当安装时检测到后会提示已经安装过。这和一些流氓软件的注册表信息屏蔽是一样的道理(3721、CNNIC等)。 2、安装后的文件被设置成为自启动项目,每次系统启动时要用到。因此不能重新覆盖 3、安装后的文件未删除干净。系统检测到相关的文件会认为已经安装过了。 至于具体是怎么样子的,你可以仔细分析一下。

注册表中删除相应项