早上空腹喝牛奶是不是对肠胃不好?

全部回答

因为牛奶含高分子蛋白,空腹喝不易消化,也比较容易造成腹泻。 酸奶则更容易消化吸收,所以我喝酸奶。

不是对胃肠不好,而是不易吸收.因为是空腹,喝过之后很容易就下去了,在胃里停留时间太短.如果喝的同时吃一些面包或者蛋糕之内的,牛奶中的营养就容易被吸收.

不少人喜欢将牛奶视同一般的饮料、果汁饮用,这样虽然方便了,但空腹饮奶却易使牛奶在胃肠中停留时间过短,过快地进入排泄系统,从而影响营养成份的全面吸收。饮牛奶时最好吃点点心,如面包、饼干之类,以利延长其在消化系统内停留的时间。