如何澄清上司对自己的误会比较好?(急!!!)

   上次学校宿管部的同事问我是否会缝补被单,我说不会,但有朋友从事制衣工作,可以帮忙,她说也好,用针线缝补实在麻烦,当我下班时准备把被单带走时,她用报纸包好才给我,说要注意,不然旁人见到会误以为我们把学校的东西带走的。 前两天级组开会,级组长说,我们学校那个沐浴露和洗发水的供应商(我们是寄宿学校)送货物来时顺便送了几箱给我们年级,因为他儿子就在我们年级。
  下班时大家每人带几瓶回去,但请注意要放进袋子里,不要大摇大摆的拿着出校们,不然旁人回误以为我们把学校的东西带回家的。 我们学校每天晚自习后,每人发一小瓶牛奶,有时是面包,学生和值班老师都有份,上星期三晚上发了一小瓶牛奶,我不想喝,就顺便放在办公桌下,心想先放着,积累起来,等五一放假带回去给斌斌喝。
   周四是面包,到了周五晚准备发夜点时,,领导办公室的喇叭响起来: 女教师请注意:哪位女教师拿了饭堂的一瓶牛奶的带到办公室来的,请立即交到领导办公室! 我一听觉得好笑,不可能吧,一瓶牛奶值一块五,我们学校是一间名校,教师工资差不多是全市最高的,(八万年薪)再说,除了我等少数人,哪位女老师不是有背景的?大多数都是市长的妹妹,局长的夫人之类,谁会稀罕一小瓶牛奶? 再一想,突然冒起冷汗,我的办公室刚好有一瓶牛奶,难道是领导在巡视时见到,以为我是从饭堂拿的?难道说的就是我?天!我该怎办? 怎样澄清误会比较好?否则给领导留下这么坏的印象,恐怕试用期后得走人! 要知道,对于一个没有任何背景的外地人如我来说,想进这所学校是多么不容易!过去的痛苦经历___母子俩在病中双双被赶出家门,身无分文而流落街头!我决心振作起来,为斌斌撑起一方晴空! 这份工作对我真的太重要了! 怎么办呢?昨晚失眠了。
   如果您能帮我想一个好办法,将感激不尽!!!。

全部回答

说实话我没太理解你们学校领导的做法. 处理这样事的原则是:不是你作的,就泰然处之 但如果你确定领导怀疑你,注意,是确定!可以找领导这样问一下: "校长,我刚来不熟悉学校的规定.是不是老师没有吃完的夜点不允许放在办公室里?" 并就此话题对这件事的原委作出解释.

以不变应万变,你自己怀疑你并不代表别人怀疑你。所以,象往常一样,该怎么做就怎么做。不要猥琐。

或许真有人被看见拿了牛奶,你何必那么心虚。 可千万别为1块5睡不着,下回记得不喝赶紧拿走!呵呵 再说,一次小误会没那么大问题,主营业务做好了, 领导不会舍得放你的。

这世界还是好人多!!

这种事情只有清者自清了。 越多的解释可能会使事情越描越黑。 只要你没做就行了。 时间是最好的解决办法。 我发现静美现在的工作好象不是很开心了。 为什么给自己这么大的压力那。 人生也不过短短几十年, 开心才是最重要的啊! 希望你开心!!!真心的希望!!!

不会吧?现在牛奶瓶盖上都印有当天的日期。