全球有哪些国家是生态旅游地区?

全部回答

    在世界上,并不是每个地方都具备开展生态旅游的条 件。目前,野生动物资源使非洲成为世界生态旅游的重要发源地之一,尤其是南部非洲的肯尼亚、坦桑尼亚、南非、博 茨瓦纳、加纳等国已成为当今国际生态旅游的热点地区。
  在 巴西、秘鲁、智利、美国、加拿大等国家也是生态旅游较发 达的地区。    在亚洲,印度、尼泊尔和印度尼西亚以及马来西 亚是最早开展生态旅游活动的地区。

  此外,英国、德国、日 本、澳大利亚生态旅游也有所发展。这些地区和国家开展的 主要生态旅游活动有野生动物参观、原始部落之旅、生态观 察、河流巡航、森林徒步、赏鸟、动物生态教育以及当地居 民参观等。