谁给解释一下欧冠的晋级制度

尤其是关于净胜球决定球队晋级方面的

全部回答

    欧洲冠军杯是由:资格赛,小组赛,淘汰赛以及决赛四个部份组成。首先是资格赛,也就是一些不是特别强的联赛像瑞典芬兰等一些的第一或第二名打的比赛(当然像英超第三四名也是要参加资格赛,所以今年利物浦因为是联赛第五名,可他是卫冕冠军,所以也需要从资格赛开始打起),赢的就进入了正赛,正赛分8个小组,每个小组4支球队,每个小组前两名继续晋级,进入到淘汰赛,而每个小组第三名则进入到联盟杯。
    第四名的当然什么都没有了。然后8个小组的16支球队再抽签来决定对手,以及一路的走向,拿到小组第一的球队当然啦,也就有优惠可以先打客场。淘汰赛分主客场进行,两回合比分总和来决定谁来晋级,打个比方:皇马主场2:1赢巴萨,客场0:1输,虽然总分是2:2,但巴萨有客场进球,所以晋级的是巴萨,而如果两回合合计比分相同而且进球一样,比如两场比赛的最终结果都是1:1则进入到加时,加时赛以前是银球制,现在好像是30分钟加时吧,如果还是分不出胜负那只能进行点球大战了,这种赛制由淘汰赛第一场到两场半决赛结果。
    两支半决赛的胜者将在欧总联指定的球场进行一场定胜负的决赛。当然,有时候如果恰巧的话可能会某队打主场哦(像去年的欧洲联盟杯决赛就是在葡萄牙进行的,而比赛双方是本菲卡和莫斯科中央陆军)。
  去年的决赛在土耳其的伊斯坦布尔举行。

    欧洲冠军杯是由:资格赛,小组赛,淘汰赛以及决赛四个部份组成。首先是资格赛,也就是一些不是特别强的联赛像瑞典芬兰等一些的第一或第二名打的比赛(当然像英超第三四名也是要参加资格赛,所以今年利物浦因为是联赛第五名,可他是卫冕冠军,所以也需要从资格赛开始打起),赢的就进入了正赛,正赛分8个小组,每个小组4支球队,每个小组前两名继续晋级,进入到淘汰赛,而每个小组第三名则进入到联盟杯。
    第四名的当然什么都没有了。然后8个小组的16支球队再抽签来决定对手,以及一路的走向,拿到小组第一的球队当然啦,也就有优惠可以先打客场。淘汰赛分主客场进行,两回合比分总和来决定谁来晋级,打个比方:皇马主场2:1赢巴萨,客场0:1输,虽然总分是2:2,但巴萨有客场进球,所以晋级的是巴萨,而如果两回合合计比分相同而且进球一样,比如两场比赛的最终结果都是1:1则进入到加时,加时赛以前是银球制,现在好像是30分钟加时吧,如果还是分不出胜负那只能进行点球大战了,这种赛制由淘汰赛第一场到两场半决赛结果。
    两支半决赛的胜者将在欧总联指定的球场进行一场定胜负的决赛。当然,有时候如果恰巧的话可能会某队打主场哦(像去年的欧洲联盟杯决赛就是在葡萄牙进行的,而比赛双方是本菲卡和莫斯科中央陆军)。
  去年的决赛在土耳其的伊斯坦布尔举行。 。

主要是先看胜负关系 如果相同,看净胜球 再相同,就是看谁客场进球多

两场比赛的结果加起来比 如果在比分相同的情况下就看谁的客场进球多!就是这样的,很简单!