寒尽不知年。’是谁的诗?

‘偶来松树下,高枕石头眠。山中无历日,寒尽不知年。’是谁的?有是李白,有是太上隐者,哪个对?

全部回答

李膺 隐逸 偶来松树下,高枕石头眠。 山中无历日,寒尽不知年 我偶然来到松树下, 觉得疲裷,便枕著石头睡了一觉。 山中没有记载年月的日历, 寒冬过了,也不知现在是何年何月。 偶来松树下,高枕石头眠。 日出僧未起,寒暑不知年。 ——贾岛《松下偶成》

是宋人李膺的 …… 隐逸 偶来松树下,高枕石头眠。 山中无历日,寒尽不知年。