某公安机关责令违法行为人甲赔偿被侵害人乙的医疗费属于行政裁决吗

某公安机关责令违法行为人甲赔偿被侵害人乙的医疗费属于行政裁决吗除了答案希望能告诉我一下原因

全部回答

    请把题目完整写出来。没前因。怎么知道是怎么回事啊。 行政裁决是只,行政主体依照法律授权对平等主体之间发生的与 行政管理 活动密切相关的 民事纠纷 进行裁决的 具体行政行为。
  。 如果是:有人违反了治安管理并造成他人的合法权益损害,公安机关对侵害人进行处罚的同时就赔偿问题所作出的裁决。  。。 这样的话,他是成立的。。。。。 哎呀。可是。
  如果。违法者行为已经触犯刑法的话,公安机关是没权力作出裁决的。。。 行政裁决的确是对特定的民事争议进行审查并作出裁决的具体行政行为。。。 学弟你扩大了行政裁决这个词的定义。。他必须是民事争议。

   只是在目前我国,解决民事争议有两种办法,一种是法院裁决,一种的行政裁决。  。比如某些小打小闹而致使受小伤的行为,也属于民事损害啊,只是为了不必浪费法院资源,直接由公安机关责令赔偿而已。

    原题是不是这样? 摘自2002国家公务员行政能力B卷 122。在下列行为中,属于行政裁决的是( ) A.某县人民政府解决甲、乙双方土地使用权归属的纠纷 B.某劳动争议仲裁委员会解决某企业和某职工之间因解除劳动合同而引起的争议 C.某环境保护部门调解甲、乙双方因环境污染引起的损害赔偿纠纷 D.某公安机关责令违法行为人甲赔偿被侵害人乙的医疗费 答案是AD。
     学姐讲:行政裁决是指,行政主体依照法律授权对平等主体之间发生的与 行政管理 活动密切相关的 民事纠纷 进行裁决的 具体行政行为。。 我认为D答案是行政裁决。
  学姐说的属于民事损害范畴的侵害,应该不是由公安机关做出行政裁决的。应该由法院根据相关民事法律法规依法做出民事判决或者民事调解。  既然由公安机关责令做出的赔偿,应该是行政裁决。
  如对行政裁决不服,可以申请行政复议,或者向法院提起诉讼。 个人看法,请高手指点。 。