宝宝六个月了

宝宝六个月了,已经开始吃一些软食,最近以来,她把什么东西都往嘴里放,不管是玩具,手绢,还是纸呀,衣服呀,反正只要她的小手够的到的东西统统往嘴里放,刚把她左手抓着的手绢拿走,右手马上又抓住别的什么东西往嘴里送,本来以为可能是没吃饱,可我观察过了,刚吃完时也这样,我真怕一时没注意她把什么东西吃下去了。怎么办呀?

全部回答

正常的,不是宝宝饿了,我的宝宝现在是六个多月,也是拿到什么都往嘴里放,宝宝是在用嘴去探索世界,不用多加干涉,注意卫生就可以了,祝宝宝健康成长!

宝宝进入口欲期,什么东西都喜欢往嘴里塞,其实是在感觉这个东西是什么样的,用它的小嘴巴去分辨,这个时候妈妈可以用玩具或者小书去吸引他的注意力,分散他的注意力,他就会把小手自然拿开去抓吸引他的玩具或者小书了,找点颜色鲜艳的效果将更明显,当然宝宝的小手一定要注意清洁,以防他吃手时细菌进入。

    不知你家的宝宝出牙了没有?一般这么大的孩子流口水多,要出牙了,为了缓解出牙的不适,宝宝会把抓到的东西往嘴里塞,并用牙床去咬。 除了出牙的因素外,还有一种情况,这其实就是宝宝对这个世界进行探索的最初而又最简单的方式,宝宝对周围的事物知之甚少,所以对所有的东西都充满了好奇,宝宝的探索方式就是通过口来实现的,他会把所有的东西都塞进嘴里去,尝一尝什么味道?软还是硬?好吃不好吃?家长千万不要以为这是一种坏毛病。
    宝宝在尝试着了解这个世界,这个阶段的孩子最需要家长在旁边照顾,因为他有可能把许多不可以吃的东西都塞进嘴里去。家长应该多多的鼓励,可以买色彩鲜艳的无毒玩具,让孩子多多去尝试。
  牙胶,磨牙棒,都是可以的。 我宝宝11个月了,还是这样,最会用拇指和食指捏东西,在地垫上爬的时候,是不能看见地垫上有散落的小东西的,哪怕是一点点的饼干渣,极小一片纸屑,她都会仔细地捡起来,先在手里观察一下,然后一定塞到嘴里去。
    所以,这就在锻炼妈妈的细心了,不仅要勤于打扫,更要细心追踪观察,一旦发现宝宝把有危险性的东西要往嘴里塞,就要及时制止了。我的宗旨是,如果没有什么危险性,宝宝想去尝试,就让她尝试,给她一个接触世界探索世界的机会,不是很好吗?只是一定记着要及时给宝宝洗净手,不让有害细菌钻空子。
     小宝宝就是喜欢把小手拿到的东西放进嘴里尝尝味道的,他们不管捡到什么,抓住什么,一定要放进嘴里尝尝鲜。这是最正常不过的事情了。   宝宝们总是对周围的世界充满了好奇,对他们来说,周围的一切都那么新鲜。
  怎么了解世界?他们有自己的方法,那就是看、听、闻、触和尝,在这一点上,宝宝们比成人做得更彻底。     宝宝几个月后,一旦他们能够自如地控制手了,可以自己伸手去够到、抓住东西了,他们的愿望就不再满足只是够到,而是有了“更高的追求”,“这是软的还是硬的?”“我能吃吗?”“它能出声吗?”这时他们也不管是不是吃的东西,开始把手里的东西往嘴里送,这样做的结果是他们可以更了解一件东西的外形和质地,当然他们也能尝出好吃不好吃,一个小宝宝是不会两次把同一块地毯放进嘴里品尝的。
       如果宝宝把什么东西都往嘴里放,会不会卡住窒息了呢?这就需要家人仔细地检查家里的东西,而且还要从孩子的角度去观察周围的环境,一旦发现安全隐患,坚决拿开,没有什么比孩子的安全更重要的了。
  给宝宝玩的玩具应该是体积比较大的,他们才不会因为好奇而又不小心吞下去带来危险。  同样的,宝宝能触到的东西也应该是光滑的,当他用手拿时才不会被割伤或擦伤。   还有一点,我们经常听到成人对孩子说“别吃,太脏了。
  ”有时宝宝手里的东西确实不太干净,我们也不鼓励他们用嘴去探索世界,但也不必草木皆惊,以为他们舔了什么东西就一定会得病。实际上,让孩子们得病的坏家伙是病毒和细菌而不是灰尘,所以,最好不让孩子和生病的小朋友一起玩一样玩具,这样容易传染。
    而且,每天经常洗手也很重要,这种好的卫生习惯有利于健康。 。

此时婴儿正处于“口欲期”,嘴比手指要敏感得多。咬东西是婴儿探索世界的方法之一,他会用嘴去发现一切,并将任何能拿到的东西都放进嘴里品尝一下,体验各种物品的软硬度、质地、温度和味道。不过这时当妈妈可一定要注意小宝宝噢!

有的孩子是这样的,但他绝对不是饿了,我建议你可以给他买个安抚奶嘴。这样可以让孩子的嘴里觉得有东西,孩子也就不会把手里的东西往嘴里送了。