电脑的显示器和机箱能不能同时开和关(用一个电源开关)?

通常打开电脑时先开显示器、后开机箱,关掉电脑时先关机箱、后关显示器。能不能在总电源上用一个开关来操作?有何弊端?

全部回答

如果你的显示器从机箱电源上取电,即可以一个按钮搞定. 顺序现在并不象原来那么重要呢. 好运

可以,显示器电源开关可以不用关。 正常关机后,只要关了插座电源即可。即电脑和显示器电源全断。 我从来不关显示器电源。一直没事。

你买个UPS不就行了。。关了电脑,再关UPS。

问题在于,你想在机子还开着时候的就一起关死吗?? 我认为这种可能性不会出现吧。因为当主机开着的时候,你的电脑还在用,怎么会一下子全部关掉呢是不是?只有关上了主机不用了的时候才有可能将电源一起断的。是不是? 没问题的你所说的用一个电源开头!!!

能啊.有的机箱是聘用制双头电源线的就行.

是不行的,你可以不关显示器!