我家的猫对药物过敏,怎么办?

我家的一只母,也就是去年这个时候做的剖腹产手术,今年一不小心他又要生小宝宝了,听别人说猫做过一次剖腹产以后每次生产都要做剖腹产是这样吗?还有,我们计划以后还要对它做绝育手术,可是上次做剖腹产的时候发现他对药物过敏,怎么办啊??

全部回答

     刚刚看到你发给我们的信息,谢谢你的信任。 上次猫咪的手术是在哪家医院做的? 猫咪究竟是对哪种药物过敏,医生有告诉你吗?在手术过程中和术后猫咪会用到很多种药物。
  例如:麻醉剂、青霉素、外用消毒药水等。 因为猫咪不能顺产而实施剖腹产手术手术,书后即使猫咪的伤口恢复很好,但皮毛组织和子宫不会再有从前的弹性了。  以下是猫咪剖腹产手术的大概过程,只想让你了解猫咪在手术过程中的创伤,一般情况下猫咪第二次能够顺产的可能性并不是很大: 腹中线切口,自脐孔向后,切口长约8厘米左右。
  先将子宫角自靠近子宫体处向外牵拉,将双侧子宫角取出,并用纱布将子宫与周围隔离开,自子宫体腹侧切开约4-5厘 米,取出胎儿后将胎包剪破,先用止血钳自胎儿脐孔约1厘米处夹住,剪断脐带;用手握住胎儿,蘸干口腔液体,轻甩胎儿使胎儿呼吸,如无呼吸则人工按压肋骨助呼吸。
     胎儿脐带用碘酊消毒。挤出胎盘。依次将难产胎儿取出。 冲洗子宫创口,用肠线连续浆膜肌层缝合子宫切口。将20万单位青霉素油剂注入腹腔。连续缝合腹肌和腹膜,结节缝合皮肤,皮肤创口整合后用碘酊消毒。
  穿纱布衣服,在乳头处留孔以利猫仔吃奶。术后应用抗生素,7天拆线。   从你提问的详细程度上就可以看出你十分疼爱你的猫咪,如果这次它可以安全的生下宝宝,最好给它最节育手术,以免它的身心受到更大的伤害。
   猫咪的怀孕期一般为63——68天,你的猫咪怀孕多久了,你可以试着摸摸胎位是否正,估计一下小猫咪的数量。   我的建议是最好咨询一下专业的医生,在这里我向你推荐哈尔滨博爱宠物医院,地址在道里区北安街近新阳路路口,我曾经去过,医护人员的医技不错,口碑很好,以下是有关该医院的一篇报道: 2003年04月02日 大洋网   大洋网讯 3月29日,一对母女抱着一只猫来到博爱宠物医院。
    医生检查发现:这只猫即将分娩,腹部胀得极大,需进行剖腹产手术。术后,这只猫产下9只小猫,全部存活。   给猫做手术的医生告诉记者:一般猫一胎产崽也就五六只,一胎产9只的情况非常罕见。
  (哈尔滨日报 记者王静) 你现在拿起电话,拨打114,查询博爱医院的电话,然后咨询你想知道的问题,相信它们会给你一个可以让你安心的答案。   。