国画与油画的区别

全部回答

   国画所用的画笔是用毛笔(笔尖是倒圆锥型,质感柔软),用的颜料以墨色为主,或采用矿物色料配合水来上色,画纸通常采用质地柔软的宣纸,绢等。国画最终的作品多以写意较多,也有工笔画法。 油画故名思意,是以油为主料,配合矿物燃料和蛋清的混合物调制;油画笔通常为扁平状,坚韧而富有弹性;油画选择的画纸通常选用亚麻布,并在画布上涂抹乳胶,同时把布绷在画框中进行绘画。
  油画作品通常为写实,但是目前的风格较多,分化出多种画派。

国画讲究的是神韵~~~~~画的是 其“骨” 不讲究对称,不讲究塑造, 油画讲究的是形体~外表~结构~和过画对比就是“骨”与“皮”的关系一般~~~~ 油画讲究塑造的精细~~~~~~ 国画和油画是一种很精深的学科~~~~~ 一句两句是说不清的如果你是学画画的那就慢慢的去体会吧~~~~~ ~~

我在通俗的告诉你,就好比中国人和外国人!哈哈!

楼上观点基本正确