离高考还有不到100天,如何才能更好的复习呢?

我是河北文科考生.现在都不知该复习什么,该如何复习了,请求帮助!谢谢!

全部回答

    跟你说一下吧,我知道你要高考了,心里很急,怕考不好。我很理解你现在的心情。你这样好吗?语文是要求提高语感的,就像乒乓球运动员要提高手感,音乐家要提高乐感一样。语文和英语90%是靠语感,平时语文就是靠多读。
  多背。除了读课文以外还要读一些优美的散文,英语建议你读新概念英语。  还有一些英语报刊。读和背可以增强你的语感。背诵还可以增强人的记忆力,因为没有一个好的记忆力,将来就没有办法学习其他新的事物。
  一旦你的记忆力增强了,你的大脑就有能力不断的储存新的信息。对于要增强记忆力的人,背诵绝对是一种有效的方法,无论是英语还是语文,大声朗读50遍,绝对记住。    文科综合也是靠背诵,把政治,历史,地理的观点要背的都背。

  这样你就可以记住课本上的内容,还可以增强记忆力,记忆力增强了想学什么都容易了。这是个良性循环,还有就是把你背的东西都默写一变。这样你就可以提高你的英语书面表达能力。语文的写作水平。最后,祝你再考试中取得好成绩,也祝你生活愉快。

归纳总结,梳理提纲,确定知识点。

我可以帮助你.我能帮你制定一个科学的复习计划.你写信给我:yjgdghty@