你认为本科生兼职利大,还是弊大?

全部回答

在大一大二主要是学基础课的时候,还是把精力主要放在学习上面,打一个好的基础,如果有余力,可以在大三安排一些社会实践,增加一下自己的实践经验,不过学校也会安排一些实习,实习要在完成学校课程的基础上.如果没有时间,还是不要出来兼职,因为本科毕业毕竟还年轻,增长实践经验的机会还会很多,不是那么着急.在学校里多看几本书,提高一下自己的综合素质才是比较重要的.

总是利大一些吧。真正我们在书本里学到的知识到底有多少可以真正应用到实际的工作中呢? 多接触些社会可以让象牙塔里的我们多认识一些工作中真正需要的技能

这个要看你怎么看待啦。本科生兼职,有利于增长社会经验和累积自己的见识,也是一个很好的学习过程。不过呢,会耽误一定的正规学习时间,有的兼职对身体也是一个考验。并且现在社会比较复杂,兼职也比较容易上当受骗或者是受比较严重的剥削。 总之要看你自己怎么取舍啦