颈椎和腰椎痛怎么办?

经常在电脑前面工作,时间长了颈椎和腰椎很不舒服,怎么才能摆脱这种情况(在不放弃使用电脑的情况下)

全部回答

增加背肌的力量最重要。 具体办法是燕飞--府卧在床上或垫子上,双手交叉放在身后。腹部着力,头部、腿部向上翘,每天早晚做20个,耗时不过2分钟。非常有效。试试吧。。。。。。 此法省时、省力、省钱、可行,只要坚持。

补钙,多运动,

  这是一种比较麻烦的病! 我的情况和你一样。。。。。。每天在电脑前的工作不少于8个小时。。。。。。 最好的办法就是: 1,尽量坚持做一些引体向上的活动----我每天早晚坚持做单杆的引体向上运动;每周三次[每次一个小时]打羽毛球;每周一次游泳。
   2,睡觉的时候睡比较柔软宽大的枕头[头和双肩一起枕在枕头上]。 这是一位专家朋友告诉我的办法,我已经坚持5年多了,一直没有犯病照常工作。你试试看吧! 祝福你! 。