混凝土是谁发明的?

没有混凝土就没有现代社会文明,我认为:混凝土的发明不亚于电的发明。

全部回答

    混凝土的发明   做为站着生活的生物——植物,全靠它的“脚”——根的支撑,才能遇风雨而依然巍然不动,昂“首”挺立。 植物大量的根系,在土内伸向四面八方,像千万个船锚一样“抓”住土壤,把植物牢牢地固定在大地上,这样,庞大的根系便给自己的地上部分以抗拒风暴的能力,而且接受阳光普照,尽情地进行光合作用。
     植物根系的这种强大的固定作用,使人类得到有益的启示:19世纪末,法国有一位园艺家发现,许多植物都是从根部与土壤结合而矗立在狂风暴雨之中,从而想到仿照植物的这种方式建造花坛。
  他用水泥(好比泥土)把铁丝(好比植物的根)包裹起来,造出了能抗击风雨侵蚀的花坛,从而发明了建筑材料中的钢筋水泥。     摘自:《中华学生百科全书》 。

建筑技术中的发明: 英国人亚斯普丁发明"波兰特水泥",法国人莫尼埃取得了钢筋混凝土的发明专利。