何谓香港“煲水新闻”及其来由

全部回答

    煲水和吹風 ?r下流行興吹風,政府搞一??政策,要向?者吹風。  吹風者,就是放風,放出一些??猓?探反??  吹風又不同吹水。吹水漫?o目的,講一些?, ?V 告 不求成功,但求輕輕鬆鬆,毋?用力,達到一些似是而非的目的。
      吹水又有?e於煲水。 煲水和吹水貌近似,??有?,煲水和吹水、吹風是另一??系統,它是另有典故。 煲水源自於影?圈,真正意思是「宣?鳌够蜓u造??幕,後?硪晔?_?y?聽。
    此詞誕生地是在?V播道,??r?未改名做??洲??的?的??大?B。  七十年代末期,??大?穑?的??在??雄領?拢笈e反攻?o。他??度?蛲ㄏ_旦,??〗M日夜開工,?r常有人在房?冗^夜。
    有一晚,?窍戮l的火警?大作,警衛發現是二?蔷??》浚⒖躺?遣炜矗?到走廊??霧??漫,大叫不妙,發現一?????大??的房間,不由分說,一腳踢門,赫然所?,房?瓤?o一人,只有一????崴?兀?L冒??,引起警?。
        他一出門口,?窍乱呀?有?者,警?T上前??﹕「發生甚麼事﹖」  警衛答﹕「一?稣`??S二?庆宜!?  第二天,煲水一詞便在??酚?者口中不?而走。
  「昨晚?的火警,?K?o其事,只是煲水新?。」以後,煲水一詞成?榱??啡χ腥丝陬^禪,凡是講一些似是而非的?髀?,吸引?者,以?V宣?髡撸褪庆宜侣?,即不值大驚小怪也。

凡是讲一些似是而非的传闻,吸引记者,以广宣传者,就是煲水新闻,即不值大惊小怪也。 例如:男星甲因为近来的见报率或者知名度下跌,就会作出一些男女绯闻或者不是事实的新闻. 女星乙拍了一套电影,而电影公司因为要在短时间内提升她的知名度,经常都会作一些似是而非的故事发放给传媒报导.