RUNDLL32.EXE程序出现错误

请问我的电脑开机后不久就会提示出现RUNDLL32.EXE程序出现错误要关闭,不知道是为什么,这个程序是什么用的啊?

全部回答

  rundll32。exe错误。这也是非常常见的错误,往往在开机时就可以看到。rundll32。exe是个dll调用程序。 这时你要先查看根目录下的bootlog。txt文件。它记载了开机后启动调用各种文件的过程。
  你看那些failure的库文件(*。dll)就可以了。找找那个文件是否还在。拷一份覆盖一下。如果还是有问题,那么就要看你的主板BIOS设置了。可能是Windows和你的BIOS设置有冲突。这时你可以把BIOS load default。

这个程序是用来调用32位动态链接库的.