为什么人都那么喜欢玩心眼,有什么意思?

我想真诚待人,可人都喜欢玩心眼,还有人很喜欢沾沾自喜。有什么意思? 世道难道真是你不玩人人玩你? 有什么意思????

全部回答

  现在的人和过去的人不同了,过去的人讲:仁、义、礼、智、信。讲:为朋友两肋插刀。现在是什么样?坑、蒙、拐、骗、偷随处可见,稍不留神就上一当,你把他当朋友,他不把刀插在朋友两肋上就不错了。看看现在借钱的人有几个守信用的?借了不还一拖再拖,找他要他还满口理由,比你还横呢。
  真诚?你太真诚了别人会说你傻透腔了。我上的当太多了,原因就是我太真诚太相信朋友了,太守信用了。唉!别提了,提起都是眼泪。一句话:千万不要相信别人。

不应该说人人都玩心眼。但却有一部分人,处处算计别人,自以为高明,但是时间一长,这种人会是处处碰壁。 所以做人还是要诚实好。

傻人有傻福,但人活着,就是要比赛

为了更好的生存,我在这方面很差,心眼太少了,我得好好学学了,形势所迫啊,没半法,无奈。

你想真诚待人,可人都喜欢玩心眼,还有人很喜欢沾沾自喜。有的人智力高人一筹,想玩弄人罢了。 世道难道真是你不玩人人玩你,是的你不耍心眼,别人就要耍你了。

你尝试真诚对待别人,时间长了别人也会真诚对待你的。可能你觉得我说只是大道理,但是现在由于社会环境影响很多人都是这样的。只有你真正交心的朋友也许不会,我到目前也只有两个这样的真朋友,都玩了10几年了。最后祝你好运气。。。。