600160今天的走势说明了什么?

全部回答

  在经过几天的调整之后,今天,G股板块随大盘反弹。巨化也是其中的一个典型。它盘中呈台阶形上涨。既有大单抛盘,又有大单买盘,买大于抛,才得到一根中阳线。也显示了多空力量的激烈较量和对走势的分歧。尾盘,有抛盘加重的迹象,说明它的获利盘相当重,越往上,越有涌出的危险。
  需要倍加小心,随时要有高抛低吸、波段操作的思想准备。它今天上破MA5,收在MA10下方。在下周,需要谨慎持股,根据盘中走势和大盘的走势确定去留。仅供参考。

很巧,我也一直在关注并开始操作该股。该股有一个重大的潜在题材:CDM项目。 该公司的CDM(清洁发展机制)项目已获国家发展改革委员会批准;转让期7年,转让总量不超过4000万吨二氧化碳当量,转让价格每吨不低于6.5美元。我粗算一下,为此,该公司平均每年将获得约3亿元人民币的收益。如此重大题材,必将引发一番大行情,从现在起,就可以一路跟随它做波段操作。

这波行情已到尾声,估计最多还有30,40点升幅,破1300再向上是陷井,余下时间只注重概念的炒作,关注重组并购和十一五规划和科技纲要中的数字电视,3G,医药,循环经济