墨鱼和鲍鱼是鱼吗?

全部回答

    都不是,你看看就知道了 乌贼为什么不是鱼   鱼国总统鲨鱼为统计鱼的总数,发出了一道命令,办理鱼民登记。登记的地方,鱼到齐了,大伙的眼光都集中在乌贼身上。
  不久就轮到乌贼了,工作人员黄鱼说:“你……”   “我叫乌贼,又名墨鱼。”   “你名字叫鱼,可不是真正的鱼民呢!”   “鱼在水里过日子,我也是;鱼会游泳,我的游泳本领强,会前进,也会后退。
    ”   “嗯,不错。”   “那就让我登记吧”   “不,你没有脊椎。”黄鱼一口就拒绝了。   乌贼强辩说:“谁说没有,我身体里生着脊椎呢。”   “不,那叫内壳,不是脊椎骨。
  而且你头部下的漏斗喷水游动,而鱼靠鳍游泳。你有这器官吗?”说着黄鱼头上的鳃盖一张一闭,不停地排出水来。     乌贼被问住了,喷出一股浓黑的沫汁,把水给搅浑了,趁机一溜烟地游走了。
   名字叫鱼却不是鱼 -------------------------------------------------------------------------------- 2004/11/22 fisher 世界上有一些动物尽管名字叫鱼,实际上它们并不是鱼。
     鱼是用鳃呼吸,以鳍游泳的水生脊椎动物。而下面这些名字虽然叫鱼的动物,却不具备这一特征。 鲸鱼:是生活在海洋里的世界上最大的哺乳动物,胎生,用肺呼吸,大小随种类而异,小的只有一米左右,最大的可达三十米,肉可食,脂肪是工业原料。
   鳄鱼:是生活在热带河流池沼中的爬行动物,体披角质鳞,靠脚上的蹼和大尾巴游泳,性情凶猛。   章鱼:是一种无脊椎动物,多栖息于浅海沙砾、软泥及岩礁处,具有出色的记忆力和智力,其腕力能够移动比自己重二十倍的东西。
   甲鱼:又名鳖,爬行类动物,有甲壳,生活于河湖池沼中。鳖肉营养丰富,鳖甲可入药。 鲎鱼:是无脊椎的节肢动物,头胸甲像马蹄形,胸甲略呈六角形,尾像剑,生活在太平洋海底。   娃娃鱼:又名鲵,两栖动物。
  大鲵体长可达1。8 米,叫声如小孩啼哭;小鲵体长只有5-9厘米。主要生活在山谷溪水中,肉鲜美而 富有营养。 鲍鱼:又称蝮,是软体动物,身背一个椭圆形的贝壳,生活在海洋中。其不可叫石决明,可供药用。
   美人鱼:又名儒艮,哺乳动物,栖息于亚洲热带、副热带河及浅海湾内,身上有一对突出的乳房,哺乳时用前肢拥抱幼仔,头部和胸部露出海面,宛如女性在水中游泳一样。   。

不是

墨鱼和鲍鱼都不是鱼,它们都属于软体动物.

章鱼和人们熟悉的墨鱼一样,并不是鱼类,它们都属于软体动物 。

是 鱼。