1对于∫secxdx

1、对于∫secxdx,∫cscxdx,∫tanxdx,∫dx/[x^2-a^2]等常用积1、对于∫secxdx,∫cscxdx,∫tanxdx,∫dx/[x^2-a^2]等常用积分公式,如何准确记忆,防止混淆2、您在做积分题时,是记住一些常用积分公式,还是记住其解题套路,例如:如何做变量代换等请详细解答!!!

全部回答

    1、首先你要知道他是如何推导出来的,然后记住他的积分公式,这是基本的积分公式所以一定要记住,多做题会让你加深记忆。
     2、做题时记住基本的积分公式,同时有些常用的最好也能记住,比如∫(x^2-a^2)^1/2 ∫(a^2-x^2)^1/2 ∫(x^2+a^2)^1/2 以及三角类的积分公式 3、变量代换常用于等价无穷小的替换,除了记住常用的等价无穷小替换,还要自己有所总结,我的这个问题里有我自己总结的比较全的等价无穷小替换的公式,你可以看看,另外,用taylor展开替换也是非常方便的。

    ∫tanxdx=-ln/cosx/+C 有COS有负 ∫cotxdx=ln/sinx/+C ∫secxdx=ln/setx+tanx/+C ∫cscxdx=ln/cscx-cotx/+C 有COT有负 ∫1/a^2-x^2dx=(1/2a)ln[(a+x)/(a-x)]+C 对比 ∫1/x^2-a^2dx=(1/2a)ln[(x-a)/(x+a)]+C ∫√(a^2-x^2)dx=arcsin(x/a) ∫a^2+x^2dx=(1/a)arctan(x/a)+C。