中国手语是什么时候,由谁发明的 ?

  [[中国手语]]是什么时候,由谁发明的 ? 有何特色 ? 符合汉语语法吗 ? (美国手语跟英语就不能匹配) 恩 ,问"由谁发明"不知道可不可以 。没准是哪个组织机构收集整理而成的呢 。 - - - - - - - - -*-*-*-*-*-*- 手语是聋哑人士使用的语言,利用手势、身体动作、脸部表情表达意思。
   对一般大众而言,手语不算通用;不过在有聋哑人士的社群,社群中包括非聋哑人士也许也会使用手语。手语并不是世界共通的--各国会因应自己语言而发展一套文法、表达词汇方式有所不同的手语。随著各种手语的发展,世上如今有数百种手语且在聋哑社会中通用。
   -*- * Adamorobe Sign Language (ADS) * 美国手语 (ASL) * 澳大利亚手语 (Auslan) * 奥地利手语 "Österreichische Gebärdensprache" (ÖGS) * BANZSL - 'Parent' language of which BSL, Auslan, and NZSL can be considered dialects * 巴西手语 "Língua Brasileira de Sinais" (LIBRAS) * 英国手语 (BSL) * 中国手语 * 荷兰手语 "Nederlandse Gebarentaal" (NGT) * 芬兰手语 "Suomalainen viittomakieli" (SVK) * 法兰德斯手语(Flemish Sign Language)"Vlaamse Gebarentaal" (VGT) * 法国手语 "Langues des Signes Français" (LSF) * 德国手语 "Deutsche Gebärdensprache" (DGS) * 印度手语 * 意大利手语 "Lingua dei Segni Italiana" * 爱尔兰手语 (ISL) * 日本手话 (Nihon shuwa), (JSL) * 马来西亚手语 "Bahasa Isyarat Malaysia" (BIM) * 马耳他手语 "Lingwi tas-Sinjali Maltin" (LSM) * 墨西哥手语 "Lengua de Señas Mexicana" * 新西兰手语 (NZSL) * 尼加拉瓜手语 "Idioma de Signos Nicaragüense" (ISN) * 波兰手语 "Polski Język Migowy" (PJM) * 葡萄牙手语 "Lingua Gestual Portuguesa" (LGP) * 加拿大魁北克手语 "Langue des Signes Québécois" (LSQ) * 南非手语 (SASL) * 西班牙手语 "Lenguaje de Signos Español" (LSE) * 瑞典手语 "Tecknad svenska" (TS) * 瑞士法语区手语 "Langage Gestuelle" * 瑞士德语区手语 "Deutschschweizer Gebärdensprache" (DSGS) * 台湾手语 (TSL) Purpose-specific sign languages * International Sign or Gestuno - constructed language * Baby Sign - 美国儿童所使用的手语 * Makaton - 在英国常被患有学习障碍症的儿童及其家长使用 - constructed language * Signuno - constructed language 。

全部回答

    中国聋哑人福利会在50年代后期修订出一套《聋哑人通用手语草图》(四辑)。 这是我国聋人手语规范化工作的开端。 如果在早一点那就太多太杂了: 1907 安妮塔-梅耐德(Annetta Thompson Mills) 编著出版课本《启哑初阶》一套6本,包括汉字、图画(释义图)、拉丁字母拼音、贝尔音符、指语图、例词和例句。
     1918 聋教育工作者制定“赖恩氏手切”指拼国语注音字母,有34个指式,其中32个选自赖恩氏手势(J。 Lyon) 1930 上海聋教育工作者重新制定《国语注音符号发音指式》,有37个指式。
   在就到了1979年,中国盲人聋哑人协会将原有的四辑修订为两辑,定名为《聋哑人通用手语图》,以后,又陆续编纂了第3辑和第4辑。   1985年底,又对这四辑手语单词进行增删、修订,在1987年召开的全国第三次手语工作会议上,将《聋哑人通用手语图》易名为《中国手语》。
   1990年,中国聋人协会编辑的《中国手语》工具书正式出版发行,1994年又组织编写、出版了《中国手语》续集,对推广手语,规范手语,有着重要意义。   具体发明者没有涉及到个人:中国盲人聋哑人协会是手语的开拓者。