手语怎么发明出来的?

全部回答

    有人说古代就有手语存在,并非专为聋人所有。在远古时代,全人类都处在简单的有声语言阶段,常常用手做各种姿势来表示意思。古人打猎耕种为主,社会上需要遵循的规则也少,因此聋人较能适应生活,但文化发达后社会进步,抽象的符号也多,为了适应社会生活,只好藉手语来表达沟通情意了。
    不管怎么说,聋人为了能够和人们进行简单的沟通,搜肠刮肚,尽量用自认为最形象、最生动的手势(当然也包括身体其它部位和面部表情的配合),恰如其分地表达他们的喜怒哀乐,或者进行其它思想交流活动,这就是自然手语产生的原因和过程。
  自然手语的产生和使用,是不分国界,不分民族,不分地域的,其日常生活用语大同小异。   。