晕车药什么时候吃有效?

全部回答

一般的晕车药都是在坐车前半个小时左右吃,才能发挥药效。

吃晕车药容易睡觉

    晕车药什么时候吃? 对于有晕车、晕船、晕机史的人来说,出行前服用防晕药是非常必要的,但很多人不知道防晕药的正确服用时间,不是用早了,就是用晚了。
   防晕药有两类,常用的茶苯海明和抗胆碱药东莨菪碱。如选用茶苯海明片剂(也叫乘晕宁、晕海宁等),可在15—60分钟起效,对短时间乘车者 (4 6小时)最适用,最好在乘车前0。  5 1小时服用。
  如在乘车前2 3小时就给药,则会在上车前就感到嗜睡。选择东莨菪碱片剂最好也在乘车前0。5 1小时服用,对短时间乘车者最适用,患青光眼和良性前列腺增生的病人禁用。东菪碱还有一种贴膜剂,一般在旅行前5 6小时贴于耳后乳状突皮肤上,一次敷贴可用3天,适用于数日以上长途乘车者。
    禁忌症同片剂。 如果服药后,仍出现头晕目眩、面色苍白、四肢发冷、恶心呕吐等晕车症状,不要随意追加服用。因为防治晕车的药物,其药效持续时间各不相同,有的持续4 5小时,有的可达12小时以上,所以要依据乘车时间长短选用合适的药物。
  即便要追加服用,也要严格按照说明书规定的时间服用,不可中途再服一次。   。