没有光驱、软驱,不用USB启动的笔记本,如何安装操作系统

我有一个本本,没有光驱,软驱,主板不支持USB设备启动,我想要重新安装操作系统怎么办?

全部回答

你现在是什么系统?有98的话可以按f8进dos然后安装(机子里有安装备份)。 xp的话可以直接运行安装程序然后选择全新安装。或下载个虚拟软驱(启动时能用一次就行了)然后用它进dos。 没有系统的话就不好办了。

从网上download Windows system盘 to 硬盘,然后安装.

很简单,专门有工具:DOS小矮人工具箱。你去搜一下,把软件下载安装后,根据软件的说明就可以重装操作系统了。

很难的问题

如果它可以上网,可去网上下载个操作系统的安装文件,并解压到硬盘上,然后从硬盘上安装系统。如果原来是XP,那么可先下载个MaxDOS,然后从启动菜单中的DOS相关项目进去进行安装。

只好,换硬盘了。