linpus linux操作系统是什么东西,和微软的比起来怎样

linpus linux操作系统是什么东西,好不好用,和微软的比起来怎样

全部回答

linux 是用来工作的 windows 是用来玩的

    linpus linux操作系统是出自台湾百资科技公司 百资科技(英文名称为:Linpus Technologies,Inc。)成立于1997年,核心经营团队曾任职于Acer电脑。
   在我国台湾省,百资科技公司的Linpus Linux万国版的linux市场占有率已达到了惊人的80%(统计于2002年)。  在香港特别行政区,百资科技稳定地拥有着最大的市场占有率。
   一般说,这一版linux在港台市场占有率很大,在大陆也开有一些培训点,但是总体来说实力也就相当于大陆的xteam。
    不是很好,最少她的培训跟redhat比起来含金量差得很多! 据报道他们也有涉足嵌入式系统,但是后续报道不是很多,估计开发并不顺利!好像宏基电脑的linux用的就是这个牌子! linux用起来都差不多,如果不打游戏,也不经常处理word用来上网比windows要好,如果你经常打一些大游戏就还用windows吧!。

自由软件的作者是一个无政府主义者。不过Linux操作系统正在从一个自由软件转向开源软件。 Linux的定位是网络操作系统,目标是成为一个全功能的网络服务器,而windows的定位是微机操作系统,更强调界面友好和易于操作。如果只是一个普通电脑用户,用好windows就足矣;作为一位IT专业人士,不能不学Linux。

是一个开放源码的操作系统!跟windows一个性质.