宝宝照相用了闪光灯

宝宝照百岁相用了闪光灯会对她的眼睛有影响吗,现在可以看得出来吗,宝宝喜欢看电视,能让她看吗

全部回答

适当注意,不必刻意, 自然一些,健康有益。

只要不是高频率、大强度的使用闪光灯就没问题,如果眼睛有问题除非是很严重的情况不会马上显现出来。如果你不放心的话,下次使用闪光灯时可以在闪光灯上覆盖几层纱布或者用半透明的白色纸张、塑料布遮挡一下,既不影响照明效果又可以减少你的担心。电视应当尽量不看或者少看,一则目光长时间固定在一个距离上不利于培养眼部肌肉的调节能力,二则对婴儿的智力发育没有实质性的好处。

婴儿的视网膜很娇嫩,闪光灯不要直摄.看电视时间也不宜过长.