上面漂一层白沫子,是不是自来水滴漂白粉?要不要捞掉?

熬糯米粥滴时候,上面漂一层白沫子,是不是自来水滴漂白粉?要不要捞掉?电磁炉,透明锅盖,自来水,糯米提前泡了一夜。煮肉滴时候也有一层白沫子,都说那层白沫子不能吃要捞掉。那层白沫子到底是什么东东啊?是不是自来水里边滴氯?

全部回答

煮米都会漂层白沫的,没关系 煮猪肉时漂的灰色的是血沫,变白了又不很厚重也没事的 煮肉嫌有沫子可以开锅一会后换锅开水再煮的,就没什么沫了

俗称米油,非常有营养,是煮饭过程中,米中提炼出来的精华。

米油不断沸腾又不断冷却的凝结物,都是和米一样的物质和营养,不用担心,与自来水没有任何关系,过去用井水煮稀饭照样。