用什么水浇花最好?

全部回答

用雨雪水最好,把冬天的雪水和平时雨水储存起来浇花有利于花木的生长,因为它含有的矿物质少,对花木的生长危害少,自来水的虽然经过净化但所含有的矿物质很多。用池塘水也很好。以上几种水都是养花常用水。或者自来水得到长期的暴晒消毒也可以。对养喜酸性花木用水要适量加一点流酸亚铁,因为能改变土壤的酸减度使花木更翠绿。

自来水养花没问题,养鱼不行。 自来水中的剩氯对植物影响不大,还有一定的杀菌作用,可以防病害。

用自来水养花。使用自来水不用担心氯,这是因为氯也是花所需要的一种元素。自来水比市场上销售的纯净水还要好,自来水中含有铁、锰、铜、锌、铬、硒等多种对兰花有益元素,但无菌,比使用任何水都安全。

天然(没有污染的河水)

淘米水,雨水或放置两三天的自来水

淘米水最好,再有就是木灰(火肥),加水浇灌.