曼联主帅弗格森的资料

全部回答

曼联,现在的曼联 是费sir一手带大的 无论什么原因,我都永远支持费sir 永远!!! 曼联梦之队,弗格森制造!!!

阿历克斯·弗格森 1999年12月,英格兰曼彻斯特联

    1999年12月,英格兰曼彻斯特联   队的主教练阿历克斯·弗格森被白金汉宫授予爵士爵位,从而成为正式册封的英格兰足球功勋人物,载入史册。在足球历史上,主教练获得这样的荣誉独一无二。
     在英格兰足球史上,有3位可以大书特书的教头,他们是创造WM阵式的查普曼、振兴曼联队的巴斯比和复兴曼联队的弗格森。  查普曼的功绩在于以WM阵式首开现代足球排兵布阵的先河;巴斯比的成就是在慕尼黑空难事件之后重建曼联队;弗格森的贡献是在曼联队江河日下的情况下重新振兴了曼联队,创造了曼联队再度辉煌的时代。
     弗格森生于1942年12月,青年时代在格拉斯哥等几家俱乐部踢过球,但总的来说,作为队员他没有取得特别引人注目的成绩。  退役后曾在3家俱乐部当过教练,也没有取得好成绩。
  1986年11月6日,他应曼联俱乐部约请,接替阿金森出任主教练。   在弗格森接手前的13场比赛里,曼联队只赢了3场,输6场,平4场。相比而言,昔日的手下败将利物浦队却风头正劲,独领风骚,曼联的球迷怨声载道,俱乐部更不满意。
    弗格森在这种情况下出任主教练,他肩负着复兴曼联打败利物浦重坐英格兰头把交椅的希望。   上任伊始,曼联队并无实力可言,弗格森的工作重点是保级。在没有引进新人的情况下,他在第一个赛季带队苦苦挣扎,保住了甲级地位。
  但球迷们仍不满意,他们要的是辉煌,而不是提心吊胆的保级。  他必须着眼未来,从长计议。当时青年队里并没有几位可以晋身成年队的队员,把眼光投向球员的转会市场,俱乐部又无钱购进新的球员。
  他左右为难,于是开始培养青年队。在第一个赛季保级成功之后,1988和1989年也只勉强保级成功。心急的球迷们并没看到弗格森有什么奇招,在他担任曼联队主教练满3年的那天,一位球迷打出了一个标语牌,上面写着:"找了3年借口,弗格森"。
    这是弗格森一生中最暗淡的时刻。   卧薪尝胆的弗格森忍气吞声,一步一步地向着既定的目标迈进。1990年5月17日是一个转折点,这一天曼联队以1∶0击败水晶宫队夺得足总杯冠军。
  从此,曼联队开始走向复兴,从胜利走向胜利。1991年曼联队在英超联赛中名列前茅,在欧洲优胜者杯赛中战胜巴塞罗那队捧得金杯。  青年队的优秀队员开始接替老队员,吉格斯等一批新人开始挑大梁,充当队里的主力。
     不过,曼联队的大多数球迷关心的是国内英超联赛,他们不愿意在老特拉福德赛场输球,他们需要成功。1991~1992赛季,曼联队大部分时间里都表现神勇,但在最后关头被利兹联队击败,功亏一篑。
    不过,弗格森带队在老特拉福德赛场战胜了诺丁汉森林队和南斯拉夫的贝尔格莱德红星队,夺得欧洲超级杯,也是不小的成绩。   1992~1993赛季,曼联队的球迷终于如愿以偿,看到弗格森率队在老特拉福德球场夺得英超联赛的冠军。
  6年磨一剑,弗格森用6年的时间建造了一支新的曼联队。  手捧冠军杯,弗格森知道从此26年的等待成为往事,26年的坎坷成为历史。他和曼联队走出了阴影,迎来了阳光灿烂的日子。这一年弗格森当选为年度最佳教练。
     1993~1994赛季,弗格森再度当选最佳教练,因为这一年他率队夺得英超联赛和足总杯双料冠军。在争夺联合会杯冠军的决赛中,弗格森率领的曼联队败给了阿金森率领的阿斯顿·维拉队,未能取得大满贯。
       1995年,弗格森本该一帆风顺。他从纽卡斯尔联队买进锋线杀手安迪·科尔,并在老特拉福德赛场以1∶0生擒联赛头号对手布莱克本队。眼看着将连续第三次夺得英超冠军,却发生了一件不该发生的事情。
  法国籍的球星坎通纳控制不住自己的脾气,在被罚下场时遭水晶宫队球迷奚落贸然动粗,被英足协严厉处罚,禁赛9个月。  这一年,曼联队的荣誉室里一无所获。   接下来的赛季,曼联队重新反弹,坎通纳摆脱了丑闻的阴影,再度充当前锋线上的杀手。
  坎切尔斯基、保罗·因斯和迈克·休斯强强组合。弗格森帅旗指处,众弟子所向无敌,再次夺得双冠王。这一年,弗格森再次当选年度最佳教练。   到1998~1999赛季,弗格森的成绩达到了顶峰,他指挥的曼联队夺得三冠王,将英超联赛、足总杯和欧洲杯冠军揽入怀中,老特拉福德体育场的球迷们成了世界上最幸福的人。
       在谈到自己执教曼联队所取得的成绩时,弗格森从来不谈自己的天分、善于激发队员潜力的才能、老到的排兵布阵和组建球队的艺术能力。但细心的研究人员发现,弗格森的成功密诀之一是作为一名教练,他有驾驭形势的能力,最主要的是能够重塑团队精神,尤其是培养全队不服输的团队精神。
    他能观人入微,仔细观察队员的细微反应。有的队员容易急躁,有的队员赛前紧张,有的居功自傲,不论什么样的球员他都能镇得住,合理地做好工作。   弗格森用人不疑。法国籍球星坎通纳脾气火爆,不止一次在球场上出丑,甚至和马拉多纳一起在1990年意大利世界杯之前联手成立球员协会,要求维护球员利益。
    但就是这个坎通纳给弗格森留下了很深的印象,坎通纳每次训练完之后都会主动加码,每次比赛前他会提前做准备活动,非常敬业。有一次与利物浦队比赛前,队员们都在吃晚餐或喝咖啡聊天,但坎通纳一个人提前披挂整齐做起热身活动。
  他的这种敬业精神感染了弗格森,弗格森把他树成了全队的榜样。     对待明星球员,弗格森首先予以慈父般的关怀,同时严格要求。最典型的是大卫·贝克汉姆。大卫是弗格森一手栽培起来的偶像派球星,曼联队有35%的进球是贝克汉姆发起的,或者至少与他有关,他具有世界一流球员的潜质。
  但自从他和辣妹演唱组的亚当斯·维多利亚恋爱和结婚后,一度不按时参加训练,甚至提出加薪要求。  对此,弗格森曾当着众多球员的面训斥贝克汉姆,甚至让他坐冷板凳。他赏罚分明的作风对其他球员有相当大的警示作用。