请问民办大学的文凭国家和社会承认吗?

我刚退伍,考普通高校没什么希望,想去读民办大学拿张文凭和学门专业,但对民办大学不太了解,请大家帮忙给点意见,谢谢!再就是现在上海的民办大学哪所比较正规,我不想进去学不到东西

全部回答

不知道你是考本科还是专科?上海去年有三所民办高校自主招生: 衫达大学、建桥学院、新桥学院,建桥大学是今年刚升本科院校的,目前正在进行自主招生,但是最保险的办法还是通过参加高考,这样有个高考成绩可以选择更多的学校。 当然这些学校的学历都是国家承认的。可以到所在区的高招办询问相关资料,也可以到“上海教育考试院”网站上看看。

民办大学的文凭国家和社会承认,至于楼上所说的学不到东西,我觉得完全看自己。民办大学也有许多优秀的教师,丰富的教学资源,只要自身上进努力,完全可以学得很出色,不一定比本科的差;反之,就算身在本科院校,缺乏主观努力,也不一定学得好。

基本上去民办都学不到东西。 要看自己的努力程度,就是在复旦、上交,不学习也学不到东西。 民办很多是国家承认学历,但是社会认可度有限。你们有普通高校下面的三本公有民办学院压制,纯粹的民办大学生存空间严峻。