文件扩展名为GHS和GHO的是什么文件?

  电脑是清华同方,带急救中心软件。硬盘分为C,D,E,F四个分区。操作系统是XP和矮人纯DOS双系统,是销售商用GHOST方式安装的。我发现E盘中有一个隐藏的文件夹名为“GHOST”,这个文件夹里有两个文件,一个是“SYSTEM001。GHS”,另一个是“SYSTEM。
  GHO。
  ”据我所知,同方电脑急救中心这个软件应该安装在隐藏分区啊?可是这两文件是什么呢?那个矮人纯DOS又安装在什么分区呢?我想把这两个文件删除,对系统会不会有什么影响啊?另外,我有一张D版的XP光盘,想在F盘在装一个XP操作系统,目的就是自己实践一下,请问是否还得格式化F盘啊?格式化之后就可以直接在现在的XP系统界面进行安装吗?如果将C盘板式化在安装,会不会破坏那个DOS啊?。

全部回答

    这两个其实是GHOST文件,GHO是GHOST备份时应该产生的文件,而GHS则是GHOST备份过程中,因为GHO文件已经到达2G,所以将多余部分生成GHS文件。以后你想恢复系统,那么仍旧可以在DOS中用GHOST程序来恢复它。
  矮人DOS可以根据你的要求安装的吧,我想。  它安装后会修改boot。ini文件,你只需在启动时选择相应的项目就能进入DOS状态。至于是否需要格式化F盘,看F盘中所存的文件了。
  如果原本就是空的,那么可以不必格式化,如果不是空的,则建议将重要文件复制到其它分区后再格式化。你可以在原XP界面中再安装一个XP到F盘,不过请注意在安装界面中选择全新安装,并注意安装于F盘,没必要去格式化C盘,破坏C盘的系统,这也会自动形成双启动。
    另外就是用安装光盘启动电脑,并将另外一个XP安装于F盘。

1 那两个是系统备份文件,删除就不能恢复原系统. 2 矮人DOS安装在C盘. 3 在有系统备份,你又会恢复系统情况下可以在F盘进行你想作的一切. 你是一只上进的菜鸟,呵呵.