时间继电器的延时通电是什么意思?延时断电又是什么意思?

全部回答

假定你的时间继电器设定为5秒,那末, 时间继电器的延时通电就是---设备通电后,被继电器控制的电路或设备将在5秒钟以后通电。 延时断电是---设备通电后被继电器控制的电路或设备也同时被继电器接通电源,但5秒钟后继电器自动断开被控电路或设备的电源。 传统继电器只要分别利用常开触点与常闭触点,就可以实现延时通电与延时断电的转换。

延时通电的意思是:当继电器线圈得电后的N秒后(N是继电器整定时间),触点动作(吸合或断开),而当线圈失电后,瞬间触点动作失效;而延时断电的意思是:当继电器线圈得电后,触点瞬间动作,而线圈失电后N秒后(N是继电器整定时间),触点动作失效。