不会自己大小便怎么上幼儿园?

朋友2岁了,不会自己大小便,吃饭还是弄得到处都是,准备让他上幼儿园了,他特别喜欢。可是,如何解决这些问题呢?

全部回答

     我也曾经面临过这个问题。我的宝宝是二岁零五个月去的幼儿园。当时大小便也分不太清,在家还好些,大人都明白他的意思,可是到了幼儿园就不行了。吃饭也是问题,一开始去都要老师喂。
   当时我特别的苦恼,于是我总结出一些话语就反复和孩子说: 1、宝宝有尿有大便的时候一定要找老师,如果你告诉老师,老师会非常高兴的,特别喜欢宝宝。  如果你不告诉老师,就要拉裤子了,好臭呀。
  宝宝今天表现肯定会非常好的,妈妈相信你,晚上妈妈去接你,老师肯定会表扬你的。 2、宝宝吃饭的时候要抓紧时间吃,不掉饭粒,不挑食。这样的宝宝妈妈和老师都喜欢。 这样的话,我只要有时间就和宝宝说。
  说的时候,要找他安静而且心情好的时候,抱着他,轻轻的在他耳边说,这样比较亲切,而且孩子也特别喜欢倾听大人的话。  另外关于大小便问题,在家的时候要经常锻炼宝宝的自理能力。吃饭的问题,宝宝这么小,锻炼他自己拿勺吃,掉饭粒是正常的,这是个过程,大人不要担心,也不要责备孩子。
   另外,这两个方面家长应该和老师多沟通。如果孩子有大小便了,而且和老师说了,老师给予孩子鼓励和表扬,这样孩子就有自信心了。  等你接孩子时,老师会将这件事告诉你,你再表扬孩子,大小便问题就不会成为孩子的负担了。
  另外,孩子在幼儿园时间长了,吃饭就会自己吃了,一切都会好起来的。 孩子去幼儿园都要有个过渡时期,也就是适应时期,这段时期也比较“折磨”人,但也非常锻炼孩子,孩子也会遇到许多困难,作为我们家长,一是要和老师多多沟通,积极配合老师,另外我们家长也应该在家锻炼孩子。
    等这段时期过去了,孩子就会适应幼儿园的生活了。生活方面家长就不用担心了。 另外,我觉得你的宝宝才二岁,去幼儿园不太合适,年龄太小了,可能语言表达能力还不够,不如等二岁半以后或者是9月份开学的时候再送,那个时候孩子的各种能力会提高不少,适应幼儿园的生活也会快一些的。
    所以希望你还是考虑考虑吧!。

上幼儿园前与他们班的老师交好底.告诉老师们你的宝宝有什么是不会的,要老师多留心些.另外一开始多带点裤子.我的儿子三岁才上幼儿园,但当时也是什么都不会,我开始都很担心.但后来他什么都是在幼儿园学会的.每个家长都会经历那个阶段,不用担心,老师们会令你放心的.

刚开始老师会适当的给于帮助,慢慢孩子自己就会了。不用太担心。

跟幼儿园的老师多交代一下 他们都很专业的 都会交的 当然开始的时候带点被用衣服是很必要的

很简单,上幼儿园的时候多带些裤子,老师都很负责比家长棒,什么都教,还有家长教不会老师一教就会.我一个同事的孩子一岁半上的幼儿园,什么都不会,现在都会了.不用着急.

我孩子小时候是尽量安排他在家里解决。