江苏公务员考试什么比较好的参考书?

同上

全部回答

  行政和申论不用参考书。 公共基础知识部分,全国的趋势都是尽量压缩死记硬背的得分成分,国家目前已经取消。江苏目前还保留有这门考试,但是经过对2004、2005两年的试题分析,本人觉得灵活性和偏向测试实际能力的成分在逐渐增多,要取得高分需要广博的知识面。
  我认为的重点在以下几个方面:哲学、管理的基本理论和中国近现代史知识需要有所涉猎;法律实务和公文实务比较重要;时政以及全会精神指引下的宏观政策需详细了解等等。相应的可以找些参考书来看。

介绍你用杨猛老师的《快速通过教材》,这是省内最权威的公务员培训指导机构的出的,杨猛老师是原省人事厅的领导。我们身边的朋友几乎都用这本书的。。。。

留意江苏考试网公告 西词论坛 这几个网站的信息很全