参加口译考试的人有什么具体限制吗?

全部回答

口译考试完全不同于一般的英语考试,他要求良好的翻译技能还要有很好的短时记忆力。上海地区的口译考试分为初,中,高级别。初级和中级还比较简单,只要你英语底子好,在汉译英方面下过一点工夫,就不是很难。但高级口译的难度很大,尤其是你的短时间记忆能力要很强的。记忆力这个东西只有通过长时间的训练才可以获得,很多英语很好的人都在抱怨考不过口译考试不是因为听不懂,是因为记不住。

参加口译考试的人没有具体限制,你说的通过率7-8%应该是第二部分口试,第一步分笔试的通过率应该没这么低;4级80分以上的人应该能通过笔试的。

没有任何限制,初中生也可以

四级得80分以上才可以