如何饲养金斯熊

想买金斯熊,不知怎样饲养?请大家帮帮帮我。

全部回答

    【鼠鼠的基本用品】 笼子 1国产铁丝笼:价格便宜,用具全,通风性好,打扫方便,但由于铁丝很细且有缝隙,鼠鼠容易受伤和逃亡。目前价格:20-50元 2手提乌龟盒:就是那种透明塑料的顶上有开口的盒子,由于先前这种盒子是用来养乌龟的,所以也叫乌龟盒,其优势是价格便宜,透明度高,可清晰观察鼠鼠,其缺点是空间较小,用品不齐全,只适合做临时住所或产房,不适合长时间饲养鼠鼠。
    目前价格:6-15元 3外带笼:目前常见品牌有哈姆太郎肩背笼,爱丽斯手提笼,此种笼子设计合理,鼠鼠很喜欢,唯一缺点是空间比较小,只适合养1只鼠鼠或作产房使用。目前价格:哈姆太郎肩背笼35-45元,爱丽斯手提笼55-65元 4仿进口笼:最常见的是MINIBABY鼠笼,这类笼子设计合理,价格也不贵,适合单身或小两口居住,唯一缺点:和进口的相比透明度要差一些 目前价格:60-90元 5进口笼:进口笼的品牌和种类很多,此类笼是经过专业人事设计的,所以优点多得不用说了,外观也非常华丽,缺点呢,就一个:贵!!!目前价格:100-350元 6拉杆箱:想用拉杆箱来饲养鼠鼠,首先要做的是打洞通风,然后装上饮水器,有条件的再配上跑轮,小屋,厕所,浴室,最好再弄个2楼什么的,可完全按照自己的意愿DIY,其优点是空间大,较经济,缺点是除非在侧面也打洞,不然到了夏天容易闷热。
    目前价格:29-69元 食盆 大多数笼子中都自带食盆。如果需要自己选购,一般的小容器都可选用,只要是不容易打翻,且边缘不要太高,不然鼠鼠爬不进去。常用的容器:玻璃烟缸,酱油碟子,各类小碗,微波炉盒子。
  目前价格:3-10元 饮水器 大多数笼子中都自带饮水器,DIY时也最好装一个,因为鼠鼠是需要喝水的。  饮水器的一般设计前端有不锈钢珠,购买时注意测试是否漏水。
  千万不要直接拿个碗盛水,因为鼠鼠喝水时会弄湿毛,或进去游泳,容易着凉生病。实在没有就多给鼠鼠喂些蔬菜和水果。水也要使用我们喝的水,不然会拉肚子的。目前价格:15-40元 厕所 目前市场上购买的厕所都比较贵,如果可以承受应该给鼠鼠买一个,但如果是学生一族也可用其他东西代替,一般的塑料盒子装上猫砂就是比较简易的厕所了。
    每天取出结块的猫砂或全部换掉,这就按照个人的卫生习惯了。爱干净的人养出的鼠鼠也比较爱干净。目前价格:35-70元 沐浴房 有些鼠鼠会在厕所里用猫砂沐浴,虽然不卫生,但这是鼠鼠的喜好,此时就不再需要沐浴房了,但有些鼠鼠很爱干净,主人就应该给它买个沐浴房,放上沐浴砂让鼠鼠尽情地翻滚、打洞玩。
    沐浴砂要选用消过毒的,也可自己将细砂洗净,放微波炉里消毒烘干,混合上爽身粉做成浴砂使用。最好别直接使用爽身粉,因为刺激性太强,还容易弄伤鼠鼠的眼睛。目前价格:35-70元 跑轮 大多数笼子中都自带跑轮,因为野生的鼠鼠一天要跑20公里,所以适量的运动对鼠鼠来说是非常重要的,没有足量的运动,鼠鼠会压力过大而出现互相打架,咬笼子等行为。
    所以细心的主人应该给鼠鼠一个跑轮。同时,由于现在的主人给鼠鼠的营养都非常好,往往使鼠鼠过度肥胖,容易使鼠鼠也得上心血管疾病,所以即便是鼠鼠,也应该拥有正常健康的身材。购买时要注意,应该选择无缝隙的跑轮,鼠鼠才不容易受伤。
  目前价格:10-80元 木屑 做为鼠笼的垫材,很多材料都可选用,但大多数人都会选用木屑,因为它比较干净又容易得到。  使用纸质垫材时要注意,不要选用印刷过的纸张,油墨是有毒的,鼠鼠会中毒。
  目前价格:25-35元 磨牙石/磨牙棒 鼠鼠的牙齿会不断生长,所以需要用磨牙棒来磨掉过长的牙齿。磨牙棒有很多种类,有块状的磨牙石(矿物盐制成的),有做成蔬菜水果形状的,有条状的,不用公司生产的味道都不一样,但效果都差不多,就看你的鼠鼠喜欢什么口味了。
    目前价格:15-25元 小屋 小屋有陶瓷的,木制的,草制的,塑料的,鼠鼠都很喜欢的,因为鼠鼠是爱打洞居住的动物,有条件的应该给鼠鼠配个小屋。目前价格:10-45元 【鼠鼠饲养环境】   最适宜温度20-28℃,避免阳光直射或直接被大风吹到的地方,但要注意通风透气。
    不要离电视,音响,电脑太近,鼠鼠可听到人类听不到的声音,应避免辐射和嘈杂。   夏季:最好不开空调,因为你外出时关空调,进屋又开空调会使屋内温差过大,鼠鼠对温度很敏感,容易感冒。
  不要在正午时带鼠鼠外出。   冬季:不要放在室外,鼠鼠会因为太冷而冬眠。多铺木屑等垫材,为鼠鼠配置木制或草制小屋用于保暖。  或多给一些餐巾纸让鼠鼠自己做窝。最简单的方法是把笼子整个放进纸箱或塑料箱内,但要注意透气。
   【鼠鼠的食物】 可食性食物: 蔬菜类 青菜类(如青江菜)、红萝卜、番瓜(绿黄色蔬菜为佳) 种子类 葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多) 水果类 苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多) 谷物类 鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米 植物类 三叶草、蒲公英、葛类、车前草 动物性蛋白 牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干 有害性食物: 水果类 杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难) 蔬菜类 洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎 植物类 水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯 其它类 人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒 喂食时间:每天早晨出门前喂一次,晚上睡觉前再喂一次即可。
    如果有时间的话也可时常关注一下它的食盆,不过仓鼠在夜间的食量更大一些。 喂食量:供给仓鼠的食物量易多不易少,因为仓鼠有储藏食物的习惯,如果食物少了它会很不安。所以,如果你每次加食物时发现食盆总是空着的话就说明食物加的太少了,同时也要注意及时清理未吃掉的食物,特别是水果等有水分的东西,防止变质。
     【鼠鼠上厕所】   首先要准备一个厕所,市面上也有在贩卖,如果要自己动手做也可以,不过出入口的高度不要太高,免的鼠鼠不方便出入。厕所摆放的位置要离牠的窝最远的地方,比如说鼠鼠的窝在笼子的右下角,那厕所就要放在最左上角。
  因为这是鼠鼠的习性,习惯在离窝较远的地方尿尿。  至于厕所内所放的沙,猫砂或其它能吸水吸臭的沙子都可以。   准备好后就看鼠鼠的表现了,刚开始的时候也许牠还搞不清楚,所以你可以看看牠平常都是在哪里尿尿,试着把厕所移到那去。
  这样子鼠鼠应该就会去厕所尿尿了。如果还是不行,就把鼠鼠尿过的地方,用木屑抹一抹后放在厕所的沙上,或是把便便放在沙堆上试试看。  如果还是不行,那就…。包尿布好了 。   一般来说黄金鼠会比多瓦夫苍鼠来的容易记住厕所的位置。
  当然还是有那种怎么教也记不的厕所在哪的鼠鼠,如果试了很多次还是没办法的话,劝你还是放弃吧~!!如果没有放置厕所也不会影响到饲养环境的卫生的话,那么就让鼠鼠随便去吧!!不过鼠鼠的便便就比尿尿来的伤脑筋,就算牠会乖乖的去厕所尿尿,但不会去厕所便便的鼠鼠多得比比皆是,因为野生的鼠鼠也有相同的习惯。
    野生的鼠鼠会在巢穴中挖一个厕所的洞穴,不过大多是用来尿尿,便便通常会到厕所以外的地方去,原因是什么到现在还不清楚。   另外,有些鼠鼠还会咬着或含着便便,然后把便便吐出来,如果你们家的鼠鼠也会这样的话不必担心,因为鼠鼠所吃的食物纤维在盲肠的时会被细菌分解成碳水化合物,而这些碳水化合物没有被吸收就被排泄掉了,所以鼠鼠会把排出的便便再吞到嘴中,能够有效的活用所摄取能量的80%。
     【鼠鼠洗澡】   鼠鼠需要洗澡,但是对于鼠鼠们来说,是无法像人类一样享受洗澎澎的乐趣的。因为牠们体型太小洗澡对他们来说会消耗掉太多的体力并且有引起感冒的危险性存在。
  鼠鼠通常会自己清理毛发,保持身体的干净,所以身为主人的我们没有必要还特别把他们抓着去洗澡。  不过鼠鼠小屁股的周围倒是可以用温水沾湿毛巾后轻轻地擦拭。另外,您也可以准备一只柔软的毛刷时常帮鼠鼠整理毛发,一方面是和鼠鼠亲近的好方法,另一方面也可以同时检查鼠鼠皮肤和四肢的状况,尤其是长毛种的黄金鼠更要常常这样整理。
  整理的时候,毛刷是顺着毛发生长的方向慢慢的梳过去,短毛种的鼠鼠大概两到三周做一次,长毛种则是每周要做一次。  市面上也有贩售一些鼠鼠的清洁用品,像是干洗粉和泡沫清洁剂,这些您也可以使用,洗完以后鼠鼠会比较有精神,而且还能把鼠鼠的体臭给掩盖住,不过要小心不要弄到鼠鼠的眼睛或是脸部其它器官。
  还有厕所用的猫砂也是鼠鼠自我清洁的一项工具,他们会在沙堆上翻滚,把毛发上的污垢给去除,也可以藉此满足鼠鼠挖洞的天性。  所以基本上只要有做到上述的方法,您就可以不必担心鼠鼠毛发清洁上的问题了。
   【怎样分辨公母】 母:生殖器和肛门之间没有毛,有乳头 公:生殖器和肛门之间有毛,有时能见清晰生殖器 【鼠鼠的繁殖】   相亲:两鼠相会的世界是母系社会,所以要将母鼠放入公鼠的笼内。
    出外相亲也是一样。大部分的仓鼠在初见面时都会紧张。所以建议,相亲的会场(内置空间)大一点,让彼此有喘息的空间。不然就会见着,一只追一只,一只扁一只或两只猛冲互撞的情形。
  不过有的一拍及合,有的却要再接再厉。   结合:鼠鼠交配一般都在傍晚至夜里进行,通常是光线从明亮至昏暗后的2小时。  大多数情况是公鼠追母鼠,如果母鼠同意的话就正常进行了,如果母鼠此时不想交配,就会出现乱叫,打架,撕咬等情况,公鼠很可能被咬伤,要多加注意。
     怀孕:此期间有些母鼠脾气会变得相当暴躁不稳定,可能会咬伤公鼠。所以建议分开饲养,但若依旧相处融洽,可不分笼。但有时公鼠想再行交配,将会导致母鼠流产的可能,所以还是分开的好。  怀孕期大约17~21天。
  初-中期外观上的征兆并不明显,后期时才会明显的显现,所以当??发现了体形上的变化,通常在过几天就会生了。怀孕期间母鼠可多补充动物性蛋白质的摄取,以储备体力准备生产及育儿,能免于产后鼠宝宝不健康或者体虚或者奶水不足等,而导致母鼠放弃育儿或吃掉宝宝的情形。
       产前准备:在快生产前,将笼具整理干净,换上新的垫材(母鼠会收集垫材筑产房,所以可以多放些)&食物&水。公鼠若未分笼,也请现在分笼。选择一个较安静的空间,将笼内光线布置的暗一点(可用布或者纸类盖着,并确保空气可流通)让母鼠安心待产。
  春季&秋季是最适合繁殖的季节,因这时的气候舒适。  若在夏季或者冬季就须注意温度的控制。 育婴室空间不要太大,易产生母鼠遗忘不在巢穴内的宝宝的可能。空间不要太小,在补充食物和水的时候,易惊动母鼠。
  滚轮:有些鼠友觉得滚轮要拿出来,免得母鼠只顾玩而不照顾鼠宝宝。但板主却觉得,滚轮可以纾解母鼠的压力和紧张的情绪。小窝:选择较有深度的容器,避免鼠宝宝溜出来逛大街而回不去,饿死在外面。     生产:母鼠通常选择下午至半夜的时间生产,一胎产宝宝2-8只,一般情况下母鼠都能自己应付生产的整个过程,但有时也会出现难产的现象,此时做为人类是无能为力的,目前也无专门给鼠鼠看病的兽医院。
     产后护养:禁忌生产后打扰母鼠,因为此时的母鼠既虚弱又神经质。  补充食物和水时应轻手轻声的。若想偷看小鼠的模样,请不要被母鼠发现,最好是能免则免。因为若惊扰到母鼠,可能会导致母鼠放弃育儿或者吃掉鼠宝宝的情况发生。
  禁止用手去触摸鼠宝宝,因为会留下味道在鼠宝宝身上,母鼠可能会觉得那不是牠的小孩而拒绝哺乳或者认为是敌人入侵而吃掉牠。     哺乳:大约是21天,在大约12~14天时鼠宝宝开始开眼,此时可进行更换产后的垫材并进行笼具的清洗,对母鼠来说比较不会感到过重的压力。
  可能是因为,此时鼠宝宝就算离开了母鼠也有了生存下去的能力了。所以,在这之前请勿更换垫材。此时的母鼠大多能接受饲主去触摸鼠宝宝了。  不过母鼠若不愿意,也不要勉强,可用容器将鼠宝宝乘起,进行笼具的清理。
     哺乳结束:断奶后鼠宝宝能自己吃东西了,此时的宝宝还有点笨手笨脚的,咬人又不会痛,兄弟姊妹窝在一起睡觉的模样,不管怎么看都超级可爱的。若有人想领养,而您也愿意割爱,就可以在这时候送人了。
       分笼:等宝宝能独立进食后就要开始进行公母分笼了,避免近亲交配。 母宝宝可以跟鼠妈住,公宝宝可以跟鼠爸住,但若鼠爸排斥鼠儿子,就要再分笼?。∈舐柙诓蟊隳茉俅问茉校挥芯浞值男菹⒔锥斡衷俣然吃校阅甘罄此凳欠浅I松淼模孕朐谏熬徒蟾衾搿O胍刂撇质蟮氖浚捅匦胍返字葱泄阜至啤7裨颍质蟮姆敝衬芰崛媚胧植患暗摹? 。

    我想你说的动物应该就是黄金仓鼠,饲养的时候要注意一些条件和知识。黄金仓鼠是原产中东荒漠中的小型啮齿动物,饲养时需要笼子,笼子的边长要超过60cm,还要有窝,可以用鸟的塑料巢箱代替。
  仓鼠需水不多,但是必须供应干净的水,而且要注意不能让仓鼠将水打翻,可以用饮水器或固定在笼子上的容器来供水。  不能喂任何太咸或有辣味的食物,也不能喂太多含水过多的食物。仓鼠喜欢葵花子,但是不能当饭吃,否则容易过胖。
  要有玩具来供仓鼠运动,塑料滚轮最好。要有地板垫材,最好是锯末,也可以用撕碎的新闻纸,不能用报纸或卫生纸,因为油墨和漂白剂对仓鼠有害。仓鼠怕热,夏天不能让阳光直射,还要注意通风。  笼子每星期要清理一次。
  仓鼠不合群,两只公的不能一起养,仓鼠繁殖能力和老鼠一样,如果养一对,要想好处理小鼠的出路。母鼠繁殖时要和公鼠分开。小鼠出生的头3周不能用手碰小鼠,也不能清理笼子,不要惊吓母鼠。可以给母鼠喂些葵花子,鸡肉,蛋黄之类的食品增加营养。
  仓鼠的寿命一般是1年半到2年,如果到时候死了,也不要伤心,是寿命到了。  在网上搜索"仓鼠",可以查看更专业的信息。