有哪些生物工程?

高中课本提到的生物工程有哪些?可否具体归类?

全部回答

生物工程是应用生物体(包括微生物、动物细胞、植物细胞)或其组成部分(细胞器和酶),在最适条件下,生产有价值产物的生物技术。 生物工程通常有下列几个分支:发酵工程(微生物工程);细胞工程;酶工程;基因工程;生化工程。其中发酵工程占主要位置。

基因工程(工具、方法) 细胞工程(组织培养等等) 发酵工程(微生物`````) 这些应该是重点吧 ~!~!

基因工程,细胞工程,发酵工程。这三个工程是生物要掌握的重点内容,多看几回书,把基本和细节知识点掌握就可以了,至于酶工程,生化工程等高考不作要求!

细胞工程,基因工程,酶工程.