皇马为什么是豪门?

是不是赢不赢球没关系,只要一个球队巨星多就KO了?那谢菲尔联算不算是咱中国球迷心中的豪门类?(因为郝大叔在那里呀。。)

全部回答

因为皇马曾经战绩辉煌,9夺冠军杯是其他球队无法比拟的,豪门需要的是底蕴,不拿冠军说明他现在处在低谷,拿了冠军或是有巨星也不见得就是豪门,贝利,马特乌斯都在美国踢过球,达利桑德罗更是加盟了仆次矛斯,他们当然不能算豪门了

因为皇马是靠明星夺取那么多的冠军,实力确实很强,成为豪门理所应当

晕 虽然我是巴萨球迷 但是也要承认黄马也是豪门 难道这么多的冠军还不是豪门?

    豪门的标准: 一、成绩突出--皇马曾9夺冠军杯(连续获得5次冠军,皇马是唯一一个可以保留欧洲冠军杯的俱乐部),29次获得联赛冠军,17次国王杯赛冠军,其它诸如西班牙超级杯7次,丰田杯3次,欧洲超级杯1次,欧洲联盟杯2次等等,地区荣誉数不胜数。
   二、历史悠久--皇马成立于1902年,算起来有104年的历史了,拥有深厚的底蕴。   三、明星众多--伯纳乌,斯蒂法诺,普斯卡时,亨托,帕科,里亚尔,萨加拉,圣玛丽亚,穆尼奥斯,莫洛尼,马特奥斯,阿曼西奥,桑德拉纳,索科,内策尔,施蒂利克,卡马乔,舒斯特尔,博斯克,德尔索尔,老桑奇斯,布特拉格诺,布约,米歇尔,戈迪略,乌戈桑切斯,胡安尼托,巴尔达诺,米贾托维奇,苏克,西多夫,雷动多,耶罗,小桑奇斯,莫伦特斯,萨莫拉诺,阿内尔卡,哈吉,菲戈先后这些逝去的明星就能充分证明皇马的辉煌。
     四、财力雄厚--皇马现在的年度预算为1亿2500万美金,在全世界数一数二,尤其最近几年搞球星战略,每年都会有球星进入伯纳乌。

皇马曾9夺冠军杯,29次获得联赛冠军,17次国王杯赛冠军。当然除了战绩辉煌外,球队还涌现出了众多的大牌球星,这些球星是出色战绩的保证。因此,拥有球星,悠久的历史,深厚的底蕴以及出色的成绩是豪门的标签。