怎样查看电脑硬盘多少?

我的电脑上面说是80G 可是C盘24.5GB,D盘是20.4,E盘是20.4那剩下的哪去了,请详细回答我,谢谢!

全部回答

  厂家是按照1000K=1M,1000M=1G来换算的,而计算机是按照1024K=1M,1024M=1G来换算的,所以会有差别。还有就是每个分区都要有独立的文件分配表,文件分配表也是要占用硬盘空间的。
  再就是你用的是不是品牌机,可能有一键恢复的功能,所以占用了一部分的硬盘空间,并把它们隐藏起来,现在有的兼容机也有这样的做法。你可以用PQ这样的软件把它找出来,或者是重新分区就可以使用了。

我来帮你确定是否有硬盘隐藏的问题 运行regedit 找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 在右边第二个点右键,选择修改,把数值改为0就行了,它表示不隐藏任何驱动器

是不是分区时没有分完.

一般80G的硬盘系统大约显示为79G,你的就算是25+21+21=67,还有12G不在,不知道你以前就3个区,大小也是这样的吗?太大空间不在,一般是分区表损坏,用12个G的没分区。用分区软件查看你的硬盘是不是用没分的。

打开“控制面板”-“管理工具”-“计算机管理”,点击“磁盘管理”,即可查看硬盘状况,看看是否有未分配的空间。

你的电脑是否是品牌机,有些品牌机有一键恢复的功能,它会隐藏一部分硬盘空间用于你的系统备份,如想找回这些空间,可用pamagic软件查看硬盘空间