我有一台台式电脑,怎么分区?

我的电脑硬盘80G,C盘才分8G,我安装了很多软件之后,运行速度很慢,我想可能是C盘太小了,请问怎么从先分区?我要把C盘分大点。越详细越好,我从来没弄过的。

全部回答

    一、解决问题的思路 因为只有相邻的两个分区才能合并为一个分区,所以要先把D盘分成两个分区D和E,再把分出来的D同C盘合并。注意两点:一是操作进行中不能停电,二是为防文件丢失,要将原D盘中的文件全部移到其它盘。
   二、具体操作 (一)从网上下载磁盘分区工具 下载Norton PartitionMagic V8。  05 Build 1371 简装汉化版 (二)调整分区容量 1、打开分区工具主界面,在左窗格“选择一个任务”区中,选“调整一个分区容量”,下一步。
   2、在“选择分区”界面中,选定“D”,下一步。 3、在“选定新建分区容量”界面中,指定分区的新容量,下一步。   4、在“确认分区容量”界面中,点击“完成”,回主分区界面。
   5、在分区主界面中,右击右窗格“未分配”分区,在打开的菜单中选“新建”,打开“创建分区”界面。 6、在“创建分区”界面中,仔细选择填写要求后,打“确定”。 7、打左下角“应用”。
   8、在“应用更改”确认中,打“是”,再打“确定”。   9、自动重启,这时要耐心等待系统自检,自检完成后,再重新启动电脑,看是不是把D分开了。 (三)合并分区 1、打开主窗口,选择左窗格 “合并分区”,打开“合并邻近的分区”窗口 2、“选择第一分区(C)”,选后,点下一步 3、“选择第二分区(D)”,选后,点下一步 4、“选择文件夹名称”,输入后,点下一步 5、“驱动盘符更改(C)”—下一步 6、“确认分区合并”—完成。
     7、打左下角“应用”。 8、在“应用更改”确认中,打“是”,再打“确定”。 9、自动重启,这时要耐心等待系统自检,自检完成后,再重新启动电脑,看是不是把D跟C合并了。
   10、注意:合并二个分区一是相邻,二是两个分区文件系统和簇的大小必须一致,不一致的用下述办法调整: (1)调整文件系统:选定要调整文件系统的分盘—点击左窗格“转换分区”—将二个分区的文件系统调整为一致—确定。
     (2)调整簇的大小:选定要调整簇大小的分盘—点击菜单栏“分区”—高级—调整簇 的大小—将二个分区的簇的大小于调整为一致—确定。 。

    首先在我的共享中下载PM分区软件。 按以下操作步骤操作:操作之前最好备份数据。 打开pm 右键单击D盘,在弹出的菜单中选择-调整大小/移动,在对话框中选择-在此之前的自由空间,调整大小或输入数字后确定(前提是d盘剩余空间大于你想要调整的空间)。
  这时在右边的图示中应看到C盘图块后多出一块以*号表示的空白分区。   右键单击空白分区,选择-创建,确定,后弹出格式化的对话框,在系统类型一项中选择和C盘一样的文件类型。
  (这时的格式化只是在未使用的分区中进行,数据已转移) 接下来右键单击新分区-修改-设置主分区。 再次右键单击新分区-修改-合并以……,确定。至此应当看到C盘已和新分区合并在一起了 仔细查看检查以上的每一步骤,(这时修改反悔都可以)确定无误后点击菜单上的应用图标。
     剩下的时间是等待,注意此时不可断电和强行关机。 祝你好运! 。

可以安装一个分区魔术师重新划分出C、D、E、F盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。 硬盘分区魔术师8.0简体中文版 操作教程

XP话8G也够了。为什么你要把软件都装在C盘呢,装在D盘不是什么都解决了???

可以用pq魔术分区中文版,直接去百度搜索软件和使用方法就可以了,很常见的。而且分区后不会影响系统及软件使用