宝宝打预防针后!

2月7号那天,我宝宝打了乙肝疫苗,可是前两天发现有发脓的现象,今天自己的脓泡破了,请问大家,这样正常吗?

全部回答

应该没有这种情况的,我家宝宝是在打了卡介苗后才出现过这种情况的,但打卡介苗后脓肿是正常的.你家宝宝是不是也打卡介苗了哟?否则最好到医院去看看.

如过单纯是皮疹,且不痒,这是预防针的反应,可能孩子会发烧38度左右,多给孩子水喝,不必治疗,过后会好的。但是出现发脓,应该是打卡介苗后才会脓肿,这是疫苗接种成功的表现,而且卡介苗出生后打,有可能过一个月才开始红肿。你需要确定一下红肿处是否是打卡介苗处。 建议你还是去医院或者打疫苗处询问一下,这样会比较放心。