关于米格29的问题

米格29的代号支点还是猎犬?跟米格31有什么差别?

全部回答

    MIG29的代号是支点 是前苏联在60年代末研制的旨在抗衡当时美国正在研制的F16和F/A18,要求由很强的格斗能力和一定的中距空战能力 同时要求能够在前线野战机场起降和维护 当时的公布的设计中有一点被隐瞒 就是MIG29的机翼受油口可以很方便地使用北约标准的加油设备 MIG31是在MIG25的基础上改进而来 性能较后者有很大程度的提高 主要目标是美国的B1轰炸机和其他高空高速目标 MIG29的性能诸元和作战性能大家都是耳熟能详 MIG31的各种消息也是常见于各个军事兵器报刊 这里就不再敷述 主要的差别在于 29是一种前线战斗机 空中机动能力相当强 而且维护简单 武器种类以空空导弹和一定数量的空地导弹为主 31是一种截击机 高空高速性能优异 机动性较差 主要用于要地防空和拦截北约战略轰炸机和其他具有强大威慑力的 机种 必要时可以作为高空高速侦察机使用。

MG-29外号全称“杠杆支点”(是西方国家取的,俄国人并不卖帐) MG-29:轻型前线战斗机,用于夺取战区制空权,和SU-27组成高低搭配。 MG-31:重型高空高速拦截机,用于拦截敌侦察机.预警机.....甚至低轨道卫星,也可用于高空侦察,甚至于利用其所配备的大功率雷达进行4机编队飞行起到一部分预警机的作用,正常情况不要求与敌空战。

我也赞同“史前时代”学长的言论,既然他已说了,我就不多嘴了,嘻嘻!

支点

米格-29绰号"支点"

支点, 米格31是狐蝠之子