有人说MP4的压缩是有损压缩,会失真,是吗?

全部回答

  解决这个问题,首先要搞清楚MP4为何物。看来你说得应该是指MP4播放器。一般市场上常见的MP4能播放的视频通常是压缩的,有的是MPEG-4格式,有的是AVI格式,还有许多其他的格式。总体上看,一般是不能直接播放常见的视频文件,而是要经过播放器自带的软件转换才能播放。

  这种转换一定是有损失的转换。因为通常视频文件的分辨率为320*240或者更大,而一般播放器的分辨率为128*128或稍微大些,但只有一些高端产品才会达到320*240的分辨率,因此多数是有损压缩,会造成画质的损失。