24式太极36式太极108式太极代表什么

我想练太极拳,但到音像店一看,有24式太极、48式太极、陈式36式,分杨式,陈式,吴式,好几式,一看眼都花了,请问练哪一个都可以达到强身的目的吗?每一种都是完全不一样的吗?选择了哪一种是不是将来一生都只能练这个了?请各位帮帮我啊。

全部回答

对于初学者或体弱的老人而言,首先选择较简单的招式较少的,比较容易入门且运动量不是很大。根据自己的情况以后逐步学些招式较多的。 他们的区别主要是门派和招式的数量。24式是简化的不能在简化的太极了,多是些最基本的动作,适合高龄的人。不存在一生只能练一个的说法,这些门派很多东西都是相近的。如果你身体不是很弱,可以练练陈式,因为陈式发力的动作较多,运动量相对大些。