学习太极拳

如何学习太极拳

全部回答

我去年开始学太极拳的,觉得她是有很大魅力的,松柔之美,动静的转化,发力的干脆……我很喜欢太极拳,但是现在真正懂的人不是很多,很多人把他弄得很玄,如果你想学,去公园里找个好点的师父,当然,有条件你可以找大师,网上,我觉得陈氏太极四大金刚还是不错的,还有张志俊,王二平,张杰,等,学什么东西,但是都要用心。都要下功夫,尤其是太极拳,

首先要懂的太极拳是一门内家拳,注重人体的阴阳之气,静极而动,动极而静,不可丝毫做作,皆法于自然。要拜师以取他人之经验,又要自悟以臻于至善。太极拳不是动作,而是心的流动:行云流水本无二,便是功夫练成时。

在百度上搜陈正雷太极拳教学视频。