Windows 关机时为什么会出现一个蓝屏?

家电脑是Windows XP,在关机时常常出现(有时不出现)一个蓝屏,上面写满了英文,而且关不死机,谁能告诉我为什么? 我在删除某些文件时老删除不了,它说是磁盘已满或被写保护,我没有写保护,磁盘也没满,这是为什么?怎样解决?

全部回答

    1。Windows XP有Bug   Windows XP有一个关机故障的Bug,如果你的计算机在关机过程中时常出现关机蓝屏,而且该故障是间歇性的,按下“Ctrl+Alt+Delete”键也毫无反应,那么可以肯定你的系统还没有打上相应的补丁。
  请下载SP1补丁包打上补丁,一般就可以了。   2。创新声卡的驱动有问题   如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
   3。罗技鼠标、键盘不完善   如果你使用的是罗技的网络键盘,并且安装了Key Commander软件来驱动键盘相应的网络功能,则有可能造成关机变成重启故障。  如果你的罗技鼠标的驱动程序是MouseWare8。
  6,则会造成关机蓝屏故障,你只有卸载该驱动才能解决问题。    来源:   。

    你说有时会出现有时不会出现 是不是只要你先断开拨号连接再关机就正常关闭 而直接关闭计算机不断连接就蓝屏呢? 而且你可以在关机前手动把应用程序退出 当然是你可以看到的,比如杀毒软件 防火墙之类 你说的现象我也遇到过 就是拨号网络盒系统关机出现冲突引起的 你说删除一些文件提示写保护或者磁盘满 你可以重新启动计算机按F8键进入安全模式 这样就可以删除了 有那样的提示是因为系统加载了那些文件 尤其是一些DLL动态链接库 是有系统保护的 祝你好运。

我觉得你应该下载一个SP1插件,装上就好了

删除文件删不了可能是使用了系统不能识别的文字

第一个问题,我想你得告诉大家英文的内容是什么,大家才能帮助你。 或是将英文用抓图发上来。 第二个问题,文件删除不了,我知道的情况有两种:一是文件分配表问题,由于各种原因造成文件分配表错误,文件链发生交叉,造成文件不能删除,二是文件被某些程序正在使用,造成文件不能删除。具体的解决方法是:对于第一种情况,请运行“磁盘检查”,对于第二种情况,请将运行的程序进程停止。

我在删除某些文件时老删除不了,它说是磁盘已满或被写保护,我没有写保护,磁盘也没满,这是为什么?怎样解决? 内存占用率已达到100%或近100%造成。 释放内存 开始-运行-MSCONFIG-启动项-除杀毒软件、输入法、音量,其他程序前的勾全部去除。 或优化软件释放 或加内存条