火车和汽车那个快?

我要出远呀,所以我要选择比较快的交通工具呀

全部回答

出远门就选择火车,因为汽车太累人了,而且路途遥远,火车的安全系数要比汽车高的多,再加上天气对火车的影响要小得多,不论价钱还是速度汽车都是无法与火车相比的.

但是相对短途就显出汽车的优势了(尤其目的地离火车站很远,且又有长途汽车站)我想你会不加犹豫地选择汽车。如果再加上带有卧铺的高速大巴,那么无论从速度和舒适度的角度来说。汽车,无疑就是你的最佳选择。

正常情况下高速大巴比火车快.火车几时到相对比较准确.至于舒适度那都差不多.有可能还是高速大巴舒服.

飞机最快

严格意义上来讲,二者没有可比性,汽车行驶不可抗拒的因素多一点,火车相对稳定,但他受控于时刻的影响,总的来说,火车相对快一点,而且舒适。

单纯说这个问题的话,目前中国汽车比火车要快,当然不包括试验运行中的动车组. 但是出远门选择火车会比较舒适一些,也如楼上说的,天气对火车的影响要比汽车小的多.