孩子的教育储蓄的三次优惠,三次从什么时候存最好?

全部回答

依我之见四年级开学时存入第一次,存期六年,高一开学时刚好能取;把取出的钱存成三年教育储蓄,孩子高考后正好取出做学费;紧跟着存入第三次两万元,存期3-6年要看孩子的学习期限,如不准备读研,存三年为好,以免取时麻烦.这样不仅可使收益最大化,也方便存取,利于使用.

高中一年纪

    以下是国家教育储蓄的有关规定: 1教育储蓄是为子女接受非义务教育(指九年义务教育之外的全日制高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)开办的。 2教育储蓄的对象(储户)为在校小学四年级(含四年级)以上学生。
  教育储蓄为零存整取定期储蓄存款。存期分为一年、三年和六年。  最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。 3支取时凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生身份证明。
  储户凭“证明”可以享受利率优惠,并免征储蓄存款利息所得税。金融机构支付存款本金和利息后,应在“证明”原件上加盖“已享受教育储蓄优惠”等字样的印章,每份“证明”只享受一次优惠。   从上述规定来看,教育储蓄没有只有三次的说法,理论上可以四次。
  方式如下:从小学四年级存入:存期分别为6年到高中、3年大一、停办一年、3年研究、3年博士。但考虑多种因素:如时间跨度太长、教育储蓄政策是否会延续?研究生有收入了等。因此建议方案为:从小学四年级存入:存期分别为6年、3年、整存两年。
    分别在高一、大一支取,到小孩决定要考研时再存个3年。 。

  那是指你的孩子可以在符合规定的每一个学习阶段分别享受一次教育储蓄的免征所得税的优惠!也就是说你上高中的时候享受过一次免税,不能享受第二次,但是,你上大学可以再享受一次,因为教育阶段不一样。比如说孩子四年级时,存6年期,高一时可支取,有证明可以免税。
  高一时你还可以存3年期或6年期,等到大学时可以享受免税。而它的要求是在取款时要到非九年义务教育的全日制学校开具证明(税务局统一印发的),凭此到银行支取时,可免税。但教育储蓄是月存的,而且最高金额20000元。
  存期有1。3。6年。 。

从上小学4年级开始

快上大学的时候